Торговые предприятия лишатся налоговых льгот

Торговые предприятия Кировской области лишатся налоговых льгот. С этим предложением сегодня выступил

депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских.

"В последние 4-5 лет мы давали льготы по налогам на имущество предприятиям, участвующим в инвестпроектах. Сейчас мы все должны искать дополнительные источники доходов в бюджет", - напомнил депутат. - "Мы предлагаем остановить выдачу льгот всем торговым предприятиям, оставить льготы только для предприятий производства и переработки."

По словам Дмитрия Русских, эта мера поможет привлечь в областной бюджет более ста тридцати миллионов рублей.

"За предыдущий год у нас только Jam Moll получил льгот на 100 миллионов. Мы даем льготы тем предприятиям, которые и без них прекрасно справятся - например, МТС, ТГК №5. Да, мы помогали, но теперь пришло время сказать "стоп", - считает депутат.

Как отметил Валерий Туруло, председатель комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Законодательного Собрания, цифры, которые назвал Дмитрий Русских в качестве предполагаемой выгоды, несколько завышены. С ним согласилась и глава депфина Елена Ковалева.

"За 2013 год по налоговым отчислениям от предприятий мы выдали льгот на 128 миллионов, в 2014 году ожидается 119 миллионов. Если лишить льгот все предприятия, крмое переработки, бюджет получит 80 миллионов", - заявила Ковалева..

"Это тоже деньги", - отметил Валерий Туруло. - "Тем не менее, необходимо провести консультационные встречи с представителями этих предприятий. Потому что они уже наверняка распланировали будущий бюджет свой, рассчитывая на льготы, а мы их теперь "кидаем".

По информации Валерия Туруло, сейчас заявки на получение льгот подали 16 предприятий области. С ними депутаты будут встречаться и проводить консультации, объясняя причины ликвидации налоговых льгот.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.