Депутатов Гордумы отчитали за плохие дороги

Администрацию города обвинили в плохой работе. Члены Комитета по энергетике, ЖКХ, транспорту и связи остались недовольны, выслушав доклад представителя горадминистрации о реализации полномочий в сфере осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Рассказать о работе, которая ведётся в этом направлении отправили заместителя главы администрации города Геннадия Якимова.

Специалист вышел к трибуне с ярким заявлением, что пришёл не отчитываться, а поделиться информацией.

Не успев начать свой доклад, депутаты его остановили, отметив, что уже ознакомились с документом и хотят услышать, какие реальные действия принимает город, чтобы решить проблему транспортного коллапса. 

На этот вопрос специалист не смог дать четкого ответа, отметив, что активно идёт работа по ведению одностороннего движения на некоторых улицах, продолжается работа с эвакуацией автомобилей, которые стоят в неположенных местах.  

В свою очередь Дмитрий Русских спросил, что город будет делать, когда будут сданы крупные жилые комплексы в центре города и бизнес-центры. Ведь после введения их в эксплуатацию, ситуация станет ещё хуже. На этот вопрос ответа также не нашлось.

После нескольких вопросов диалог представителей власти перешёл в режим взаимных упрёков.

Многие депутаты Заксобрания начали задавать вопросы о деятельности депутатов Гордумы, ведь именно от них зависит появится ли на том или ином месте очередной объект точечной застройки, который парализует весь город. 

После принятия к сведению этой информации, в комитете решили дать несколько рекомендаций городу. К примеру, депутаты считают, что стоит не только ограничиться новыми знаками, но и подумать о создании платных парковок.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.