Где кировчане могут вернуть потерянные в 1990-х деньги?

90-е годы: Как на дрожжах росли новые финансовые компании, фонды и коммерческие банки. У многих кировчан старшего поколения остался в памяти классический пример мошеннической рекламы в образе Лени Голубкова. День за днем он призывал вкладывать деньги в МММ, чтобы "купить жене сапоги". И люди верили, отдавали свои кровные, надеясь их приумножить.

А потом, как вы помните, все рухнуло. Компании распались, где и как искать ответственных, многие не знали. Большая часть населения осталась у разбитого корыта. Но в 1996 году по решению правительства был создан Федеральный фонд по защите вкладчиков и акционеров. В Кирове он начал действовать с 1998 года. По словам управляющей Кировским фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Лидии Мосиной, за 10 лет работы в фонде получили частичные компенсации 24550 граждан Кировской области на сумму 20 млн. 750 тыс. рублей.

В настоящее время фонд производит выплаты по 464 компаниям. Из числа наиболее активно действовавших в нашей области компаний фонд производит компенсации пострадавшим вкладчикам компаний: ОАО "Русский дом "Селенга", АОЗТ "Русская недвижимость", "Хопер-Инвест", "Русский дом страхования", АОООТ "Севгапорт", АОЗТ "Финтраст-Интернейшнл", АООТ "Олби-Дипломат", по кировским компаниям - торговой фирме "Кристал", ИФК "Крона-Бис", АОЗТ "Веда" и другим.

Все подробности по получению компенсаций вы можете узнать по телефонам 54-11-83, 54-24-50 или в фонде по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 48.

Похожие материалы по теме