В Кирове прошли ралли «Пикник-тур-2014»

В 10 часов утра экипажи стартовали от Драматического театра к первому контрольному пункту.

25 октября на Театральной площади собрались 48 экипажей — участников ралли «Пикник-тур-2014». Так, состязаясь в скорости и мастерстве владения авто, кировчане отметили День автомобилиста.

Любительское ралли «Пикник-тур» объединяет в себе ралли третьей категории сложности и конкурс среди предприятий общественного питания.

С приветственным словом перед началом соревнований выступил Андрей Усенко, секретарь Общественной палаты Кировской области, к слову, также участвовавший в ралли:

«Становится уже хорошей традицией собираться на Театральной площади и проводить мероприятия, которые в той или иной мере способствуют тому, чтобы в нашем городе было комфортно, удобно и безопасно на дорогах. Сегодня не только праздник День автомобилиста, но и спортивное соревнование, которое вместе с тем дополнено еще и приятными кулинарными сюрпризами, потому что голодный автомобилист – опасный автомобилист. Поэтому я вам искренне желаю, чтоб вы получили удовольствие не только от прохождения трассы, но и от посещения всех замечательных заведений, в которых вы попробуете различные блюда».

Протяженность маршрута составила около 100 км.

Маршрут ралли:

Театральная площадь – улица Ленина – улица Профсоюзная – улица Заводская – площадь Лепсе – ОЦМ – площадь Авитек – улица Луганская – улица Производственная – Советский тракт – деревня Башарово – село Русское – улица Московская – улица Воровского – пл.Конева – улица Волкова – пр.Строителей – улица Кольцова – улица Менделеева.

На маршруте участников ждали, так называемые, точки нейтрализации, где время для экипажей останавливалось. Это четыре кафе: «Агата», «Green house», «Венеция» и «Fusion», которые приготовили для участников блюда итальянской кухни. Для них ралли — это конкурс на лучшее предприятие общественного питания, где оценивается не только качество приготовленных блюд, но и интерьер, сервировка стола и сама подача.

По итогам голосования лучшим заведением стало кафе «Венеция».

Похожие материалы по теме

С Новым годом!

2020 – год Белой Металлической Крысы по восточному календарю.