Почему выгодно строить дома из СИП(SIP) панелей?

Пенополистирол, который является утеплителем в SIP панелях, обладает уникальными теплоизоляционными и теплосберегающими свойствами, превосходящими все известные на сегодня строительные материалы. Дом из КТП требует меньших затрат на отопление, поэтому выгоду от его строительства вы будете ощущать на протяжении всего срока эксплуатации.  

Преимущества домов из СИП(SIP) панелей.

Высокие теплосберегающие свойства.

Пенополистирол, который является утеплителем в SIP панелях, обладает уникальными теплоизоляционными и теплосберегающими свойствами, превосходящими все известные на сегодня строительные материалы. Дом из КТП требует меньших затрат на отопление, поэтому выгоду от его строительства вы будете ощущать на протяжении всего срока эксплуатации.

Низкая цена.

Благодаря менее высокой стоимости производства SIP панелей по сравнению с привычными материалами для домостроения, будь то кирпич, бревно или деревянный брус, стоимость готового дома, построенного из КТП, в 1.5-2 раза ниже. Более того, небольшой вес строительных материалов позволяет сэкономить на их транспортировке до места строительства, а также экономит ваши средства на строительстве фундамента. А быстрота возведения дома из СИП панелей позволяет сэкономить на труде строителей.

Быстрота возведения.

Дома из КТП, благодаря простоте своей конструкции, собираются за 6-7 дней бригадой из 4-х человек, при условии готового фундамента. Никаких долгих месяцев ожидания как при кирпичном или деревянном домостроении!

Экологичность.

Ни у кого не должно возникнуть сомнений в экологичности деревянной стружки, из которой состоят плиты обшивки SIP панели. А вот на счёт экологичности пенополистирола ходит немало слухов. Однако, стоит просто сказать, что недавно пенополистирол получил самый высокий итоговый рейтинг по каждому из четырёх различных показателей, проверяемых в соответствии с последней и наиболее жёсткой Инструкцией по выбору экологичных материалов из представленных на мировом рынке (BRE Global Green Guide to Specification), изданной Ведомством по исследованиям в строительстве (Великобритания).

Прочность и долговечность.

На первый взгляд может показаться, что СИП панели не являются прочным материалом. Ведь сами по себе плиты обшивки ОСП-3 могут выдерживать большую продольную растягивающую нагрузку, а вот при продольном сжатии в силу своей гибкости гнутся (выпучиваются, теряют устойчивость) даже под собственным весом, а в свободном состоянии всегда имеют начальный прогиб. О несущей способности пенополистирола в качестве материала стен говорить вообще не приходится — его просто нет. Но если эти два материала склеить в монолитную сэндвич-конструкцию, получится удивительно прочная SIP панель.

В процессе склеивания под прессом плиты ОСП-3 становятся абсолютно плоскими (теряют начальный прогиб), а пенополистирол вынуждает обе наружные плиты ОСП-3 работать под нагрузкой совместно. Проще говоря, при изгибе SIP панели одна плита ОСП сжимается, другая растягивается, а вклеенный пенополистирол не позволяет выпучиваться панелям обшивки при осевом сжатии и при сдвиге.

Такой дом прослужит Вам минимум 80 лет!

Лепсе-Лес, ООО, производственная компания

  • город Киров, Октябрьский проспект, 24 к.13 ( заезд с ул. Сев. Кольцо, 2я промплощадка завода "Лепсе")

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!