ВятГУ заключил контракт на сумму 5 миллионов рублей

Вятский государственный университет по результатам конкурса, проводимого Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано, 1 октября заключил очередной контракт по разработке образовательных программ в интересах предприятий наноиндустрии.

Ученые и преподаватели университета примут участие в разработке программы повышения квалификации и учебно-методического комплекса в области изготовления нанокомпозитов на основе эластомеров.

Общая сумма контракта составляет 5 миллионов рублей.

Проект будет реализован до декабря 2015 года.

Для ВятГУ – это очередная возможность упрочнить взаимодействие с промышленными предприятиями, поскольку, основной задачей проекта является разработка образовательной программы максимально учитывающей интересы работодателей в части постановки целей, задач, формируемых компетенций, применяемых образовательных технологий.

В рамках проекта на декабрь 2014 года запланирована стажировка сотрудников ВятГУ – преподавателей кафедры ХТПЭ – на ведущих европейских предприятиях, производителях лабораторного и промышленного оборудования для производства эластомерных материалов и изделий: «Hamburg Freudenberger» (Германия), «Trilogica» (Германия), «Metravib» (Франция), «Prescott Instruments LTD» (Великобритания).

Эта стажировка позволит познакомиться с новейшими разработками в области оборудования для переработки эластомеров, а результаты будут включены и в содержание дисциплин для студентов университета.

Стоит отметить, что данная программа весьма востребована в реальном секторе экономики, т.е. предприятиями, осуществляющими выпуск различных резиновых технических изделий. К эластомерным нанокомпозитам можно отнести многие резины, содержащие наноструктурированные компоненты: высокодисперные кремнекислотные, углеродные наполнители, оксись цинка, а также стереорегулярные синтетические каучуки – продукты, полученные на нанокатализаторах.

Похожие материалы по теме

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

В конце 2019 года «Ростелеком» совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК).

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».