Супруга Рылова: «Витер употребляет наркотики, поэтому я не удивляюсь его показаниям»

В Первомайском суде Кирова продолжается процесс над бывшим генеральным директором ОАО «КРИК» Сергеем Рыловым. Напомним, что депутата ОЗС обвиняют сразу в нескольких преступлениях - коммерческом подкупе и незаконном хранении боеприпасов.

Следствие считает, что Рылов еще в 2012 году незаконно получил от Долгополова 380 тысяч 600 рублей за предоставление кировчанину квартиры большей площади по договору соцнайма. Сегодня на слушании продолжился допрос свидетелей защиты.

Так, в качестве одного из них была заслушана супруга подсудимого - Ольга Прокашева, которая пришла на заседание с месячной дочкой. Выступление своей жены подсудимый слушал со слезами на глазах, ведь из-за выбранной меры пресечения дочка родилась, пока тот находился в СИЗО.

«Для меня Сергей был и остается честным и порядочным человеком. Он добрый, верный, надежный, на него всегда можно положиться в любой ситуации. Сергей никогда не проходил мимо большой беды - это человек, который никогда не боялся принимать трудные решения и нести за них ответственность, - рассказала  Ольга. - А это, я думаю, может далеко не каждый. По отношению к детям он замечательный отец и муж, о котором можно только мечтать. Все свое свободное время, которого у него было немного, он посвящал лишь семье и детям» .

При этом, по словамсупруги Рылова, он никогда не увлекался боевым оружием. Кроме того, она подтвердила и показания другого свидетеля о том, что никакого имущества за рубежом у них нет.

«В Израиле живут наши близкие родственники - родная сестра моей мамы. Естественно, что все наши отпуска мы проводили там - море, солнце...Почему нет? А что касается показаний по этому поводу господина Витера, я только могу сказать, что я слышала, что господин Витер употребят наркотические средства, поэтому я ничему не удивляюсь из того, что он говорил про моего мужа».  

Отметим, что именно показания Вадима Витера стали причиной для заключения Рылова под стражу. Информацию о том, что у бывшего гендиректора ипотечной корпорации якобы есть недвижимость за рубежом начальник юротдела ипотечной корпорации сообщил на одном из предыдущих слушаний.

Также на сегодняшнем заседании был заслушан и свидетель, на котором настаивала сторона обвинения. Эксперт Евгений Урмадский проводил экспертизу по файлам папкам, в которых находились обнаруженные силовиками боеприпасы. Напомним, что на прошлом суде сторона защиты заявила ходатайство о недопустимости всех экспертиз по делу, а также о вызове в суд эксперта из Перми. Адвокаты нашли в них грубые нарушения - «почему, например, на видео файлы и патроны вместе, а при вскрытии в суде - раздельно?». Данный эксперт пояснил, что сам лично разделил файлы и патроны по разным конвертам, так как проводил лишь дактилоскопическое исследование, на которое у него «есть доступ». 

При этом, на вопрос почему же тогда 4 файл не был им пронумерован, ответил, что скорее всего, произошла техническая ошибка, ведь на последнем файле он не нашел отпечатков пальцев Рылова.

Стоит отметить, что на всех файлах было обнаружено около 16 отпечатков пальцев, при этом Рылову принадлежало всего лишь 4. От кого остальные так и осталось загадкой, ведь адвокатам отказали в ходатайстве о выяснении данного факта.

Судебный процесс продолжается.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.