Бизнесменов просят скинуться на памятник Трифону Вятскому

Кировских предпринимателей просят помочь в сборе денежных средств для установки памятника Трифону Вятскому. Всего нужно около 12 миллионов рублей и власти надеются, что бизнес-сообщество откликнется на этот призыв. 

Сегодня, 21 октября, в библиотеке имени Герцена прошло необычное совещание. Губернатор области встретился с представителями крупных организаций и предпринимательских объединений. Поводом встречи стала установка  памятника вятскому святому. По словам Никиты Юрьевича, разговоры о памятнике начались еще в 2010 году. Но только сейчас проект получил "жизнь". Уже сделан постамент и облагорожен сквер. На встрече присутствовал и Владимир Быков, глава города. Он и расказал всем присутствующим о том, что за два последних года сквер преобразился. За прошедшие годы удалось оборудовать дорожки, установить лестницы, скамейки и светильники в сквере. Для самого памятника уже сделали пьедестал и центральный постамент. На эти работы город выделил около 16 миллионов рублей. 

Авторами  проекта выступили  кировские скульпторы Владимир Бондарев и Клара Коциенко.

Также Никита Юрьевич отметил,  что у области сейчас есть главная цель - привлечь  к установке внебюджетные деньги. Тем более, что в области уже реализовано часть таких проектов. В качестве пример он привел установку памятника Федору Шаляпину. Торжественное открытие которого проходило 23 августа. Даже Министр культуры РФ побывал на этом событии. И это не единственный пример. Губернатор отметил, что сбор денег "всем миром" позволит посмотреть, смогут ли власти и люди работать в таком режиме. Если этот опыт порадует своим положительным результатом, то и остальные курпные проекты будут реализованы без помощи средств муниципального и областного бюджета. 

В свою очередь Губернатор и глава города  признались предпринимателям, что готовы перечислить свою заработную плату за октябрь  в фонд проекта. 

После этого власти обратились к предпринимательскому сообществу, чтобы услышать их мнение. Николай Липатников, президент ВТПП, пообещал, что палата обязательно поучаствует в этом процессе. Геннадий Мамаев, генеральный директор ОАО «Лепсе», председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, поддержал инициативу Николая Михайловича и отметил, что и работники завода не останутся в стороне.  

Кроме того, специалисты отмечают, что, если все средства будут собраны в срок, то памятник могут открыть уже 24 мая. Именно в этот день город будет праздновать Всероссийский день славянской письменности и культуры. Также это будет подарком и для всех поломников Великорецкого крестного хода, который пройдет несколькими днями позже. 

Реквизиты для перечисления средств:

ВЯТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ»

Кировское отделение № 8612 Сбербанка России ОАО

расчетный счет № 40703810927000000068

Адрес банка: 610000 г. Киров ул.Дерендяева, д.25

телефон: (8332) 36-89-70, (8332) 36-89-22

Реквизиты банка:

ОГРН 1027700132195

ИНН 7707083893

КПП 434502001

Кировское отделение № 8612 Сбербанка России ОАО

кор.счет 30101810500000000609

БИК 043304609

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.