Адвоката Рылова обвиняют в подкупе свидетелей

Кировского адвоката Владислава Смоленцева, защищающего в суде интересы бывшего гендиректора ОАО «КРИК» Сергея Рылова, обвинили в подкупе свидетелей.

Как сообщил сегодня на процессе сам защитник, сотрудники УЭБ и ПК явились как раз в том самый момент, когда защитник Рылова пытался возместить ущерб по данному уголовному делу.

Напомним, что сейчас в Первомайском райсуде рассматривается дело бывшего гендиректора КРИКа. Сергея Рылова обвиняют в коммерческом подкупе, а также незаконном хранении боеприпасов. По версии следствия, он запросил с кировчанина Долгополова 380 600 рублей за предоставление квартиры большей площади по договору соцнайма.

«По согласованию с моим подзащитным, нами было принято решение в связи с тем, что в материалах дела имеется заявление Долгополова о том, что он незаконно заплатил денежные средства в сумме 380 тысяч 600 рублей и просит привлечь к уголовной ответственности лиц, которые его обманули, вернуть ему указанную денежную сумму, -пояснил адвокат Владислав Смоленцев. - В пятницу, 17 октября, я  созвонился с Долгополовым и предложил ему приехать привезти деньги, сказал, что это наше общее принятое с Рыловым решение. Он сказал, что ему надо подумать 2 дня, и что он мне перезвонит. 20 октября он мне перезвонил и попросил приехать с деньгами к его дому, где он живет на Красный Химик, но попросил в квартиру не заходить, сказал- у меня там сестры, будь в машине. Для того, чтобы зафиксировать факт получения денег, кроме расписки, я снял на видеорегистратор встречу...»

В итоге, по словам адвоката, когда Долгополов все-таки явился на встречу, то «очень долго что-то расспрашивал, но в конце концов взял деньги и написал расписку».

После чего Смоленцева тут же задержали сотрудники УЭБ и ПК.

«Меня обвинили в подкупе свидетелей, очень долго осматривали место происшествия, на камеры снимали, отпустили уже после 22 часов», -пояснил адвокат.- Я считаю, что данная ситуация, доказательство того, что я этими деньгами все-таки ущерб от Рылова ему возместил, деньги отдал, расписка эта изъята в ходе места происшествия, прошу ее копию приобщить к материалам дела и считаю действия оперативных работников нарушением права на защиту и вмешательством в действия адвоката».

На суде Владислав Смоленцев заявил ходатайство об истребовании данной расписки у силовиков и приобщении ее к материалам дела. В свою очередь, сторона обвинения предложила еще раз вызвать и допросить в суде того самого Долгополова. В итоге судья решил, что его допрос не будет лишним и поддержал мнение прокурора. Свидетель Долгополов будет вызван еще раз.

Судебный процесс продолжается.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.