Центр отдыха "Победа" может закрыться?

Администрация города Кирова требует от предпринимателя Олега Осипова, директора ООО "Победа", освободить участок на Северной Набережной, 15. Сейчас там расположен ангар, в котором находятся кафе и пункт проката лыж при горнолыжном комплексе.

Еще весной текущего года с иском против Осипова в Октябрьский районный суд обратился прокурор города Кирова, действующий в интересах администрации. Суть иска заключалась в том, чтобы обязать предпринимателя освободить земельный участок от металлического ангара, в котором расположено кафе и пункт проката спортивного инвентаря, деревянного строения, являющегося смотровой вышкой, а также трех горнолыжных подъемников.

По мнению прокурора, Олег Осипов самовольно занял и эксплуатирует земельный участок в качестве горнолыжного комплекса, разместив на нем временные объекты и извлекая из данной деятельности прибыль, однако при этом плату за него администрации города Кирова не вносит.

Олег Осипов исковые требования не признал. Он заявил, что расположенные объекты на земельном участке не препятствуют осуществлению прав администрации г. Кирова по распоряжению земельным участком.

По мнению предпринимателя, администрация города просто намерена избавиться от горнолыжного комплекса.

"Администрация утверждает, что этот участок она планирует передать в безвозмездное пользование спортивной школе ГУДОД Вятская «ОСДЮШОР». Но у мы уже в течение нескольких лет предоставляем оборудование в безвозмездное пользование этой школе, - пояснил Олег Осипов. - Логики в действиях городской администрации никакой нет. Зачем разрушать горнолыжный комплекс и строить на его месте точно такой же, но на бюджетные деньги? Непонятно".

Сейчас, как отмечает Олег Осипов, к конфликту уже подключилась Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.

"Дело все еще разбирается в судах, мы будем надеяться, что выиграем дело", - уверен он.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.