Регионального оператора взносов на капремонт не выбрали

Восемь кредитных организаций подали заявки на участие в открытом конкурсе, который проводил НКО «Фонд капитального ремонта», в целях открытия и ведения счетов регионального оператора.

Среди участников числились: Сбербанк России, ОАО "Газпромбанк", ОАО "Банк Открытие", "Банк ВТБ", "Национальный банк "Траст", "Российский сельскохозяйственный банк" и другие. 13 октября 2014 года конкурсная комиссия приступила к рассмотрению заявок участников конкурса. Заседание длилось несколько часов, однако конкурс так и не был признан состоявшимся.

Как рассказала Ирина Квятковская, помощник генерального директора НКО "Фонда капитального ремонта", причиной стали ошибки участников в оформлении документов.

"Оформление документов, включенные в состав заявки у всех участников конкурса не соответствует требованиям, предусмотренным порядком проведения конкурсного отбора. Конкурс в итоге признан несостоявшимся в связи с отсутствием участников, допущенных конкурсной комиссией к участию в конкурсе", - объяснила Ирина Квятковская.

Среди ошибок, допущенных организациями, присутствовали такие, как отсутствие заверенных копий документов, свидетельствующих о юридической регистрации организации, учредительных документов; заявки на участие в конкурсе не были оформлены по правилам. Кроме того, конкурсная комиссия учитывала и такие детали, как правильность сшива страниц документов и указание их количества.

В ближайшее время, по сообщению "Фонда капитального ремонта", будет объявлен новый конкурс. Дата, время и место его проведения, вероятнее всего, станут известны на следующей неделе.

Напомним, принимать участие в конкурсе могут российские кредитные организации, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

Подробно с конкурсными требованиями и формами документов можно ознакомиться на сайте www.fkr43.rи в разделе «Конкурсы».

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.