«Продуктовая карта» вышла за рамки областного центра

Оплачивать покупки товаров местного производства смогут не только жители областного центра,  но и районов. Региональный проект «Продуктовая карта» расширил свои границы. Многодетные семьи Кирово-Чепецкого, Слободского и Омутнинского районов уже сейчас могут получить карту «на руки». 

Как сообщают в департаменте развития предпринимательства и торговли, на территории этих районов проект стартовал 1 октября.

На сегодняшний день продуктовые карты получили 1847 многодетных семей. С использованием карт было совершено 32 тыс. покупок в магазинах города на сумму более 10 млн. рублей.

Получить продуктовую карту сможет каждая многодетная семья, любой из членов которой зарегистрирован в указанных районах.

После чего нужно встать на учёт в органах социальной защиты населения и оформить удостоверение многодетной или многодетной малообеспеченной семьи.  Продуктовую карту изготовят в течение 10 рабочих дней. В течение 2 дней с момента выдачи на неё будет зачислена 1 тысяча рублей, которую необходимо потратить до последнего числа текущего месяца на приобретение продуктов местного производства. Компенсация будет зачислена на карту до 15 числа следующего месяца.

В самих районных центрах этому проекту обрадовались. "Чтобы довести до наших семей эту информацию, мы обзванивали их лично. Но проблема в том, что не у всех есть телефоны, а у кого-то сменились номера. Поэтому пока не все люди обратились в банк за своими картами. Хочется, чтобы наши семьи побыстрее получили карты и воспользовались этими благами. У нас 406 семей относятся к малообеспеченным и 68  - многодетные. На сегодняшний день уже 350 человек обратились за картами в "Вятка-банк" и порядка 120 семей пока  не знают о предоставленной возможности. На первый взгляд может показаться, что одна тысяча рублей - маленькая сумма. Но тем не менее, это хорошее подспорье для семейного бюджета", - рассказала нам Елена Чиженко, начальник управления социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе.

Для справки:

Продуктовые карты действуют в 69 магазинах Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и Омутнинска. С помощью продуктовой карты можно приобрести более 3 тыс. наименований продуктов питания (в т.ч. и весовых), выпускаемых 44 вятскими товаропроизводителями. Ознакомиться со списком магазинов и списком вятских предприятий и товаров можно на сайте ПОКУПАЙВЯТСКОЕ.РФ. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.