Дорожные службы готовятся к зиме

На одни только реагенты, которыми будут посыпать проезжую часть и тротуара, дорожные службы потратили больше 1 млрд рублей. В целом, в Дирекции дорожного хозяйства говорят о полной готовности к началу зимнего сезона.

В этом году за чистоту и своевременную уборку снега с улиц города будут отвечать 12 подрядных организаций во главе с «Гордормосстроем».

В зимний период на улицах города будет работать около 150 единиц техники в ночное время и около 60 единиц техники в дневное время. Это подметально-уборочные машины, пескоразбрасыватели, грейдеры, погрузчики и роторные снегоочистители.

«Техника уже сейчас готова к зимнему содержанию. Машины стоят загруженные противогололедными реагентами и могут выехать в любое время. В эти выходные был первый снегопад, когда шел дождь со снегом, так что мы уже начали «подсыпать» подъемы и спуски. В основном, все зимнее содержание будет производиться в ночное время в связи с тем, что днем в городе очень интенсивное движение и работать сложно как на дорогах, так и на тротуарах», - рассказала на сегодняшней встрече с журналистами Марина Бармина, заместитель начальника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства». На предстоящую зиму дорожные хозяйства заготовили 15 тысяч тонн песко-соляных смесей и около 3 тысяч тонн нового противогололедного реагента - «Бионорда».

Химический реагент уже был опробован в Кирове прошлой зимой и успел себя хорошо зарекомендовать — в отличие от использования песко-соляных смесей, после «Бионорда» не остается грязной массы.

Правда, по словам Марины Барминой, бюджет не позволяет использовать этот реагент во всем городе, Его будут применять только в центральной части. Стоимость его достаточно высока — 16 тысяч рублей за тонну, что примерно в четыре раза дороже стоимости традиционной смеси.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.