Автовокзал подключили к системе "Безопасный город"

На Кировском автовокзале появилась новая система видеонаблюдения. Ранее камеры автовокзала работали автономно.

Сейчас же они работают в режиме общей сети, таким образом, правоохранительные органы всегда могут видеть, что происходит на автовокзале, на мониторах аппаратной системы. Им доступна видеоинформация с посадочных платформ и прилегающей территории автовокзала – мест массового скопления граждан.

Напомним, система «Безопасный город» включает в себя видеооборудование для фиксации нарушений ПДД, камеры видеонаблюдения на объектах, установки экстренной связи «гражданин-полиция», а также центры обработки и хранения данных.

Подключение к системе автовокзала стало пилотным проектом агентства по развитию телекоммуникаций и связи. Как отметили в департаменте информационных технологий и связи, реализация данного проекта позволит повысить оперативность реагирования сотрудников полиции на возможные правонарушения на территории автовокзала.

В правительстве обещают, что работа по подключению городских объектов к системе "Безопасный город" будет продолжена, правда, пока неизвестно, как скоро.

"На данный момент масштабирование "Безопасного города" на все социальные объекты невозможно, - рассказала Ольга Колышницина, главный специалист-эксперт отдела телекоммуникаций, связи, цифрового телевидения областного департамента информационных технологий и связи. - Для того, чтобы система работала по всему городу, необходим новый центр обработки данных, существующих центров для такого объема информации не хватает. Сейчас идет работа по поиску средств для создания центра".

Сегодня система "Безопасный город" уже работает во многих регионах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Сочи, Краснодаре и других городах. В Кирове она появилась в начале прошлого года.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.