В сквере на Профсоюзной высадили часть деревьев

В сквере на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной появится более ста деревьев. Сегодня, 10 октября, часть работ уже была выполнена. Но посадка деревьев продолжится и на следующей неделе. 

Помочь специалистам МБУ "Лесопаркхоз" смогли все неравнодушные граждане. Работы начались чуть раньше положенного времени.

Потом к процессу подключились и жители этого района, активисты, блогеры и представители одной сотовой компании. В планах учреждения высадить в парке более ста деревьев. 

"Работы начнутся сегодня и продолжатся уже на следующей неделе. Будем высаживать как свой посадочный материал, так и закупной, в соответствии с 44 ФЗ РФ. Часть деревьев мы вырастили сами. У нас есть небольшой питомничек в Порошино. Высаживать будем те деревья, которые приспособятся к нашим климатическим условиям. Это липа, береза, рябина, черемуха и калина. В следующем сезоне планируем продолжить посадки. Но перед этим нужно убрать часть аварийных деревьев. Но в следующем году расширим ассортимент посадочных материалов", - рассказала Татьяна Семеновых, заместитель директора МБУ "Лесопархоз". 

Вообще закуплено около 300 деревьев за 800 тысяч рублей. Деньги были выделены из городского бюджета. Специалисты уверены, что около 95-98% деревьев должны прижиться после высадки. Это особенность именно зимних сортов. 

Не скрывали своей радости и местные жители, которые пришли помочь специалистам. Но, учитывая, что желающих было достаточно, а посадочного материала не так много, они решили поучаствовать в этом процессе 13 октября в 10:00. 

Как проходил процесс, можно узнать из нашего видеоматериала.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.