В области стартовал ряд образовательных бизнес-программ

Обучать предпринимательству будут не только начинающих и действующих предпринимателей, но и школьников. 9 октября организаторы презентовали два проекта.

Первая презентация прошла в налоговой службе. Здесь специалисты презентовали проект «Школьный бизнес».

Пилотный проект уже был проведен в трех российских регионах: Республике Бурятия, Красноярском крае и Кемеровской области. Управление Федеральной налоговой службы и «Институт Бизнеса» подписали Соглашение о сотрудничестве.

По словам авторов идеи, участие в проекте позволит школьникам определиться с будущей профессией и получить практические навыки ведения предпринимательской деятельности во всех её аспектах. Особое значение проект имеет для воспитанников детских домов.

Каждая сторона будет выполнять свои задачи. К примеру, налоговики научат школьников процедуре регистрации бизнеса, расскажут об особенностях налогообложения, ведения налоговой и бухгалтерской отчетности, уплаты налогов, использования электронных сервисов для налогоплательщиков.

«Наша задача в проекте - дать школьникам необходимые компетенции по ведению прозрачного бизнеса и взаимодействию с налоговыми органами, - отметила руководитель УФНС Светлана Чарушина. - По сути, мы будем обучать принципиально новое поколение налогоплательщиков, социально ориентированных и думающих о развитии экономики в родном Вятском крае, повышении качества жизни всех кировчан».

Директорам школ уже презентовали проект. Теперь им осталось определиться, кто из школьников будет участвовать в нем. А уже 21 октября пройдет первый обучающий семинар школьных кураторов.

В этот же день, но уже  в конференц-зале «Сбербанка» прошла презентация еще одного проекта «Право на бизнес».

Этот проект ориентирован на начинающих и действующих предпринимателей.

«Этот проект — собрание самого лучшего, что есть. Он состоит из трех частей и он для трех групп людей. Первая группа - люди, которые хотят, но не знают, с чего начать. Вторая — люди, у которых есть идея, но они не знают как ее реализовать или реализовали, но обороты не такие, как хотелось бы. Третья группа — действующие предприниматели, которые хотят открыть новое направление или хотят заработать еще больше. Этот курс и создан для того, чтобы ваш бизнес с самого начала стал отлаженным механизмом.

Мы разделили программу на 8 образовательных блоков. Но в программе будет минимум теории и максимум практики. Есть несколько вариантов работы программы для предпринимателей. Во-первых, есть вариант бесплатного посещения еженедельных мастер-классов, которые будут идти по четвергам. Это теоретические блоки. Второй вариант — пакет-стандарт. Он включает в себя и еженедельные мастер-классы, практические и деловые тренинги. Он стоит пять тысяч рублей при единовременной оплате и по 2 тысячи в месяц при рассрочке. Третий вариант будет интересен для тех, у кого есть бизнес. Пакет включает в себя: мастер-классы, практические тренинги, индивидуальные консультации, работу в макрогруппах. Стоимость — 15 тысяч рублей при единовременной оплате и 6 тысяч рублей в месяц, если берете рассрочку», - рассказала Нелли Деревкова, бизнес-тренер, директор «Центра бизнес-консультирования НД Киров» .

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.