Маленьким кировчанам подарили спортивный игровой комплекс

9 октября в Кочуровском парке г. Кирова открыли детский спортивный игровой комплекс «АренА». Инициатором выступила автономная некоммерческая организация Центр общественных технологий «Гражданская Миссия».

Идея благоустройства Кочуровского парка принадлежит Антону Караваеву. Его инициативу поддержала администрация Ленинского района города Кирова.

«Мне всегда хотелось, чтобы в этом парке появились интересные места для отдыха и интересного времяпровождения. Данный спорткомплекс я считаю одним из шагов в плане благоустройства этого парка», - отметил Антон Караваев.

На открытие площадки побывали не только инициаторы и реализаторы проекта, но и маленькие кировчане и их родители.

«Я очень благодарна людям, которые поддерживали реализацию данного проекта. И благодаря нашим совместным усилиям проект был реализован, - отметила Мария Серебрякова, реализатор проекта. - Самое прекрасное – видеть улыбки наших детей - это самая лучшая благодарность для нас. Очень хотелось подарить городу хороший игровой комплекс, потому что в наше время важно предоставить альтернативу детям с плохими привычками. И это одна из возможностей ».

Проектная стоимость работ составила порядка 1 миллиона 370 тысяч рублей. 1 миллион рублей выделило Правительство Кировской области, 150 тыс. рублей – МО «Город Киров», 240 тыс. рублей составили спонсорские средства.

К сведению

Оборудование детской площадки «АренА» рассчитано на детей в возрасте от 4 до 14 лет и представляет собой крепость, состоящую их трех башен, различных гимнастических комплексов, винтовой и металлической горок, а также горки в виде тоннеля.  

Игровой комплекс разместился на специально обустроенной площадке размером 210 квадратных метров, покрытой щебеночно-песчаной смесью. По периметру площадки установлено 6 скамеек и урны. К комплексу ведет дорожка из тротуарной плитки.

«В нашем детстве не было таких спорткомплексов – мы довольствовались гораздо более простыми игровыми площадками», - отметил Кирилл Лебедев, глава департамента социального развития Кировской области, и выразил благодарность кировчанам, проявившим инициативу, и администрации Ленинского района.

«Та частная инициатива, которая проявлена в грантовом конкурсе при поддержке местных инициатив, дает свои плоды. На сегодня в Кирове более 74 площадок по этой программе уже реализовано, а на следующий год заявлено уже более 50 проектов. Сейчас они проходят экспертизу, устанавливается их сметная стоимость, - сообщил Александр Семакин, заместитель председателя кировской городской Думы. - Поэтому программа продолжается, и, я думаю, что Кочуровский парк – центр юго-западного района – будет преображаться».

«Проекты по поддержке местных инициатив реализуются в Кировской области уже не первый год. Мы очень надеемся, что и в следующем году мы сможем, благодаря проектам по поддержке местных инициатив, открывать не только детские спортивные площадки, но и реализовывать более грандиозные проекты», - выразил надежду Алексей Вершинин, заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Ленинскому району.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.