У «ЮТэйр» в Кирове появился конкурент

Московская авиакомпания "РусЛайн" открывает рейс из Кирова в Москву.

Московская авиакомпания "РусЛайн" открывает рейс из Кирова в Москву.

Рейс будет осуществляться из аэропорта Победилово в Кирове и из аэропорта Домодедово в Москве. Полеты будут выполняться частотой пять раз в неделю: по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. На линию, по сообщению авиакомпании, поставлены комфортабельные реактивные самолеты Bombardier CRJ 100/200, рассчитанные на пятьдесят кресел. Из Москвы в Киров можно будет добраться рейсом в 18:30 или в 21:05, а из Кирова - в 21:05 и в 22:35.

Между тем, уже ставшие привычными для кировчан рейсы от компании "ЮТэйр" никуда не пропадут. Как сообщил Андрей Жданов, директор аэропорта "Победилово", полеты от "ЮТэйр" будут осуществляться по утрам.

"В рамках зимнего расписания из аэропорта «Победилово» сохранится ежедневный утренний рейс в Москву от авиакомпании «ЮТэйр», - рассказал Андрей Жданов. - Эти рейсы будут осуществляться на воздушных судах ATR-72".

Кроме того, директор аэропорта подчеркнул, что в ближайших планах "Победилово" - вернуть рейс компании "РусЛайн" в Санкт-Петербург, который был отменен в сентябре на неопределенный срок.

"Сейчас мы ведем активную работу по восстановлению рейса, я уверен, что в самое ближайшее время он снова появится в расписании".

Также из Кирова продолжатся полеты в Нарьян-Мар и 6 городов Приволжского федерального округа (Пермь, Уфа, Нижний Новгород, Ижевск, Казань, Самара), выполняющиеся в рамках федеральной программы региональных перевозок.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.