В парке на Профсоюзной посадят 100 деревьев

В сквере на улице Профсоюзной высадят более 100 деревьев. Работы выполнят специалисты МБУ «Лесопаркхоз».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, подготовка к осенним посадкам началась на территории сквера еще летом этого года. В частности, после осмотра специалистами было выявлено 64 аварийных дерева. В основном это – ясенелистные клёны, признанные злостными древесными сорняками в городских условиях. Деревья, представлявшие опасность для горожан, были снесены, а на их месте специалисты МБУ «Лесопаркхоз» завтра в 11.00 начнут высаживать новые.

Здесь появится 85 лип, 7 рябин, 4 калины, 4 березы, 2 черемухи и другие деревья.

Кроме того, в зависимости от количества мест для высаживания деревьев, весной 2015 года МБУ «Лесопаркхоз» планирует высадить в сквере остролистные клёны и пирамидальные тополя.

Однако многих кировчан настораживает внезапность этого мероприятия. Да и желающих прийти и обустроить  сквер будет не так много. 

"Придут единицы, если придут. Мы сейчас готовим концепцию развития парка. Сегодня встречаемся в администрации по концепции мемориала и затем садимся за наш парк основательно. С жителями накинули, что хотим видеть и как. Пишут профессионалы из нашей группы. Что хочет видеть администрация, - до сих пор загадка и какой-то хаос. Посадка зеленых насаждений не есть самоцель, все должно быть сначала отзонировано и разбито на целевые зоны. Территория под поликлиникой в подвешенном состоянии, а она находится, как понимаете, в глубине. Кафе вообще сомнительного происхождения. Работы до реализации благоустройства и развития парка масса. Карты парка с дендрологической планировкой тоже нет. Все это напоминает придорожные посадки на данный момент. Одно радует, что там ничего (скорее всего) больше не построят", - прокомментировал нам Алексей Осипов, активист.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.