В Кирове выбрали самых лучших молодых предпринимателей

В Кирове прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой Предприниматель России – 2014». Шесть лучших бизнесменов получили возможность представить свои проекты в Москве и выйти на новый уровень.

Торжественная церемония награждения прошла 3 октября в кафе «The House». Молодые предприниматели представили свои бизнес-проекты в пяти номинациях.

Каждую категорию оценивало свое жюри. В этом году в региональном этапе конкурса приняли участие 72 предпринимателя из Кировской области. Тридцать семь из них прошли заочный тур и приняли участие в финальном очном туре конкурса.

По словам Льва Шварцблата, директора учебно-делового молодежного центра «Институт бизнеса», организатора, в этом году жюри было сложно выбрать победителей.

«Это говорит о том, что победа в любом конкурсе, особенно в таком, очень субъективна. Поэтому карты сложились именно таким образом, а в cледующем году ситуация может измениться. Очень радует, что в этом году очень много участников из районов области. Причем самые замечательные идеи именно в районах. Например, город Советск просто нас поразил. Белая Холуница, Вятские поляны — на достойном уровне», - прокомментировал Лев Давидович.

Первой номинацией для награждения была выбрана «Женское предпринимательство». В финал попали 8 участниц. Победителем стала Елизавета Вылегжанина, директор фитнес-клуба «Монро».

Следующей номинацией стало «Сельское хозяйство». В этой категории участников было не так много — 4. В итоге первое место занял  Александр Ефремов.

«Мы занимаемся зерновыми, картофелем, развиваем молочное и мясное направление, занимаемся и переработкой мяса. У нас налажено производство пельменей, фарша, котлет. В данный момент мы ввели в эксплуатацию новую ферму в Фаленском районе. В 2013 году я стал победителем в областной программе по развитию фермерских хозяйств и получил грант на строительство семейной фермы. До получения гранта у нас была своя база, но она была не такой автоматизированной. А этот грант помог нам внедрить последние разработки. Вообще, я второй год участвую в этом конкурсе. В прошлом году мне не удалось, я стал лишь одним из финалистов. А в этом году мне удалось это сделать», - рассказал нам Александр Ефремов.

Самой популярной номинацией стала «Успешный старт». Здесь было 10 финалистов. Победителем стал бизнесмен из Советска — Илья Костоусов. По словам гостей меропрития, это просто уникальный человек. Ему удалось так наладить производство валенок, что к концу года доход компании составит 18 миллионов рублей.

Номинация «Сфера услуг» тоже стала одной из самых масштабных. Здесь было 10 участников. Победителями стали два предпринимателя — Глеб Павлов и Иван Феофилактов.

В номинации «Производство» победителем стал Константин Перминов. Он разработал идею производства обучающих наборов для детского творчества «Звездное небо».

Каждый год в конкурсе принимают участие тысячи молодых предпринимателей по всей России, в возрасте до 30 лет, чтобы доказать, что именно они достойны звания самого успешного молодого предпринимателя. Предприниматели могут выбрать любую из десяти номинаций, подав заявку на участие.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.