Провинциальным таксистам разрешат работать в Москве

Таксист из любого региона России отныне сможет приехать в Москву и работать там совершенно легально, как любой московский водитель такси.

Соответствующие поправки к действующему законодательству сейчас обсуждаются в Госдуме РФ. Сейчас служба такси жестко привязана к определенному региону РФ, и таксист из провинции законно не имеет права работать в столице.

Между тем, эта инициатива самими участниками рынка встречена скептически.

"Если честно, это просто какой-то бред, - считает Максим Белов, председатель Кировской областной организации "Таксист". - Я даже с трудом могу себе представить подобную ситуацию, в этом совершенно нет смысла. Где родился - там и пригодился, в конце концов, есть такая поговорка. Это все равно что, допустим, бухгалтер уехал бы работать. Вряд ли в Москве есть недостаток в собственных таксистах, и я не уверен, что среди региональных работников служб такси будет популярен такой переезд". 

Параллельно с разрешением работать в столице законотворцы планируют обязать службы такси нести ответственность за качество предоставляемых услуг, чего ранее не было.

Кроме того, новые поправки в закон «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ» обязуют зарубежные информационные посреднические сервисы — такие, как GetTaxi, Uber, BlaBlaCar — зарегистрироваться в России и платить тут налоги.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.