Прямой авиарейс из Кирова в Санкт-Петербург отменен

Авиарейс компании "РусЛайн" из аэропорта Победилово в Санкт-Петербург больше не осуществляется.

Авиарейс из аэропорта Победилово в Санкт-Петербург больше не осуществляется.

Маршрут, открытый 20 января 2014г. аэропортом Победилово совместно с авиакомпанией "РусЛайн", сейчас убран из расписания на сайте компании.

"Рейс Киров-Санкт-Петербург действительно не введен в новое расписание компании, - пояснили в информационной службе "РусЛайна". - Когда он будет возобновлен и будет ли вообще, неизвестно".

Сейчас из Кирова в Санкт-Петербург самолетом можно добраться только с пересадкой в Москве: этот рейс осуществляет компания "ЮТэйр". Прямой рейс выполнялся три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам в одиннадцать утра, а время в пути занимало три часа.

Между тем, еще весной у пассажиров компании РусЛайн были претензии к рейсу Санкт-Петербург-Киров.

"В январе на сайте аэропорта Победилово была размещена информация о стоимости билета в 4,5 тысяч рублей, - рассказывает пассажир авиарейса Денис Лубнин. - Однако в мае приобрести билет по столь громко заявленной низкой цене не удалось, его стоимость начиналась от 5,5 тысяч рублей, а потом и вовсе поднялась до 9 тысяч, тогда как билет до Казани - более крупного и дальнего города - стоил 6 тысяч".

Сотрудники аэропорта Победилово объяснили недовольным пассажирам: несмотря на заявленную в январе стоимость билета в 4,5 тысячи рублей, аэропорт не в силах помешать авиакомпании поднять цену билета.

Сегодня руководство компании аэропорт «Победилово» комментариев об отмене рейса из Кирова в Санкт-Петербург не дает.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.