Котельничский «Котел времен» получит грант в 25 миллионов

Минкультуры России планирует предоставить Кировской области гранты в сумме 54,2 млн. рублей.

В рамках конкурсного отбора среди субъектов РФ на получение гранта на комплексное развитие региональных и муниципальных учреждений культуры были представлены города Котельнич с проектом «Котел времен» и город Белая Холуница с проектом «Холуницкий Арбат».

"Эти города получат гранты в размере 31,8 млн рублей. Из них 25,4 миллиона достанется проекту «Котел времен» и 6,4 миллиона - Белой Холунице", - пояснил глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев.

Помимо этого, Минкультуры пообещало предоставить 15,2 миллиона рублей на обновление материально-технической базы учреждений культуры области, в том числе и на приобретение спецоборудования. Еще 7,2 млн рублей федералы предоставят области на покупку спецавтотранспорта для культурных учреждений.

"Деньги будут распределены по многим учреждениям области и по разным районам, там целый список получателей, - отметил Павел Сырцев. - При этом средства будут распределены и получены к концу 2014 года, а реализованы, скорее всего, уже в 2015".

По словам Сергея Колбина, замглавы администрации города Котельнича, деньги будут потрачены на ремонтные работы в исторической части города и на развитие туристических объектов.

"Сейчас уже примерные направления распределения средств установлены. Так, будет проведен ремонт исторических зданий в центре города - это ул. Луначарского. Там будут отремонтированы фасады домов и тротуары. Планируется также ремонт Дома культуры и дальнейшее развитие Краеведческого музея и Динопарка, - рассказал Сергей Колбин. - Сейчас составляется проектно-сметная документация. к концу года будем выходить по этим объектам на торги".

В настоящее время проект правового акта о распределении грантов из федерального бюджета находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

Фото с сайта epochtimes.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.