И снова о ценах...

Цены на некоторые продукты питания в Кирове уже взлетели. Вслед за этим просочилась информация, что стоимость тарифов на электроэнергию, железнодорожные билеты и другие услуги тоже повысится. В интернете федеральную службу по тарифам обвинили в неспособности противостоять аппетитам энергетиков, газовиков и других структур. Якобы, они не только не сдерживают, но и способствуют повышению цен.

В нашем городе специалисты заверили: свет дороже не станет. Тарифы на электроэнергию устанавливаются раз в год, в этом повышение уже было. А вот продукты питания могут увеличиваться в цене не единожды. Контролировать стоимость съестных припасов весьма непросто. На продовольственном фронте бессильно даже правительство.

Денежные дела на железной дороге контролируются отчасти. Региональная служба по тарифам может влиять только на цены пригородных маршрутов. На кировском участке ГЖД заверили: лишние деньги за путешествие выкладывать не придется. Наоборот, стоимость билетов уменьшилась на 20%.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.