В деле "смертельных" спайсов новый подозреваемый

В деле сбыта "смертельных" курительных смесей появился новый фигурант. Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, именно этот человек является поставщиком  опасного товара. 

По данным ведомства, сотрудники УФСКН России по Кировской области пресекли деятельность двух группировок, которые занимались сбытом курительных смесей, в состав которых входит вещество, ставшее причиной многочисленных отравлений не только в нашей области, но и в соседнем регионе. В каждую преступную группу входило по 2 человека. Обе группы были самостоятельными и не зависили друг от друга.

Однако и те, и другие закупали синтетический реагент для изготовления курительных смесей у одного и того же поставщика. Им оказался 28-летний гражданин республики Украина, который приехал в область с целью распространения курительных смесей.

При себе у задержанного было обнаружено и изъято 43 пакетика готовой курительной смеси, которую он не успел разложить по «закладкам». Выйти на улицу самому ему пришлось только потому, что его подельники уже были задержаны, а «товар» ждал покупателей.

Во время обыска на квартире подозреваемого изъято около полутора килограммов курительных смесей и ингредиентов для их изготовления, а также сим-карты, телефон, через который злоумышленник общался с клиентами, и деньги -  25 000 рублей, полученные от сбыта наркотиков.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, устанавливаются источник приобретения наркотика и иные участники наркотрафика.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.