С 7 апреля по 21 мая вводится временное ограничение движения грузовых автомобилей

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период весенней распутицы в правительстве Кировской области подписано постановление «Об охране дорог в весенний период 2008 года», сообщает пресс-центр правительства.

В соответствии с этим документом, с 7 апреля по 21 мая вводится временное ограничение движения грузовых автомобилей разрешённой максимальной массой свыше 10 тонн, а также грузовых автомобилей повышенной проходимости, тракторов всех марок по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.Кировскому областному государственному учреждению «Дорожный комитет Кировской области» разрешено в этот период выдавать пропуска юридическим и физическим лицам на проезд транспортных средств при условии возмещения их владельцами ущерба автодорогам. Так, за транспортное средство от 10 до 15 тонн нужно заплатить в сутки 840 рублей, за весь период – 33 тыс. 600 рублей. Без ограничений допускается движение транспортных средств дорожных и аварийно-спасательных служб, автоцистерн для перевозки молока, транспорта, перевозящего скоропортящиеся продукты питания; транспорта сельхозпроизводителей области, перевозящего скот, корм, удобрения, семена; транспортных средств, перевозящих грузы, необходимые для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий.На дорогах общего пользования должны быть установлены дорожные знаки, запрещающие движение автомобилей массой свыше 10 тонн. Подрядные организации должны организовать в гг. Киров, Слободской, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Котельнич, Яранск, Советск, Малмыж, пгт Афанасьево, Кильмезь, д. Сошени круглосуточную выдачу разовых пропусков для пропуска транзитного автотранспорта максимальной разрешённой массой свыше 10 тонн при условии возмещения его владельцами вреда при пропуске по автодорогам.Областному управлению внутренних дел рекомендовано организовать контроль за ограничением движения транспорта в соответствии с действующим законодательством применительно к нарушителям Правил дорожного движения и виновным в повреждении дорог и дорожных сооружений.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.