Развивающиеся страны ограничивают торговлю основными продуктами питания

Правительства многих стран третьего мира в срочном порядке принимают меры по стимуляции импорта сельскохозяйственной продукции и ставят барьеры на пути ее экспорта в попытке остановить неуклонный рост цен на продукты и, как последствия этого роста, недовольство и возможные волнения среди населения своих стран.

Так, в среду Саудовская Аравия уменьшила импортные пошлины на ряд продуктов питания, в том числе на мясо птицы, молочные продукты и растительное масло, а тарифы на пшеницу сократила с 25 до 0%. Индия урезала пошлины на растительное масло и кукурузу и запретила экспорт риса, за исключением высококачественного сорта басмати. Вьетнам, крупнейший в Азии экспортер риса, объявил о сокращении ввоза этого продукта в 2008 году на 11%.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.