Алексей Миллер пообещал Кирову легкоатлетический манеж

В Киров приехал Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром». Алексею Борисовичу презентовали проект строительства легкоатлетического манежа и концепцию развития района "Вересники". Глава компании заверил всех присутствующих, что проекту в нашем городе все-таки быть

"Мы работу  по строительству спортивных объектов в Кировской области продолжим. Мы приняли решение о строительстве легкоатлетического манежа. Этот проект будет еще более амбициозным, чем культурно-оздоровительный комплекс с 50-метровым бассейном. Могу сказать, что на просьбу врио Губернатора мы очередной раз откликнулись положительно. Еще раз подчеркну, что это стало возможно, благодаря тому, что мы видим хорошую почву  в нашей работе по газификации и газоснабжению. Мы видим новые направления  в сотрудничестве. Вместе с нашими производственными возможностями мы готовы  строить социально-значимые проекты. Если работа продолжится в этом же духе, то я могу вас заверить, что за легкоатлетическим манежем последуют и другие  спортивные проекты", - пояснил он. 

Никита Белых отметил, что для Кировской области это "некий аванс" со стороны крупной компании.

"Мы взяли на себя  обязательства не только  в части технических и технологических вопросов, связанных с газификацией региона, но и  пообещали своевременные расчеты  за поставленный газ. Эта вещь очень непростая. С начала года мы снизили дебиторскую задолжность примерно на 40%.  Я взял на себя обязательства продолжить работу в этом направлении. В ответ на эти обязательства Алексей Борисович принял решение со своими коллегами реализовать проект в нашем городе", - пояснил Никита Юрьевич. 

Для справки:

Общая площадь манежа должна составить порядка 8, 5 тыс.кв.м с общими размерами здания до 135*65 м  в  составе следующих основных функциональных зон: главная спортивная арена с трибунами для зрителей, зона вспомогательных и административных помещений, зона технических помещений. В манеже будет 6 круговых беговых легкоатлетических дорожек длиной 200 м, шириной 1, 25 м; 8 дорожек для бега по прямой на 60 м, 80 м, 100 м; сектор для прыжков в длину и тройного прыжка; сектор для толкания ядра; сектор для прыжков в высоту; сектор для прыжков с шестом. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.