Роман Старовойт открыл участок федеральной трассы «Вятка»

Роман Старовойт, руководитель Федерального агенства, принял участие в открытии участка федеральной дороги "Вятка". Теперь автолюбители почуствуют разницу, проезжая отремонтированный  отрезок  363 - 378 км.

По словам врио Губернатора Кировской области, с каждым годом финансирование содержания федеральных дорог только растет.

Для сравнения он привел статистические данные. В прошлом году Федеральное дорожное агентство выделило чуть больше миллиарда. В 2014 году эта цифра достигла отметки - 1,8 млрд.рублей.

В свою очередь, Роман Владимирович отметил и качество выполненной работы. «Эта самая интенсивная часть дороги. Цель моего визита - обсудить планы развтия сети и передачу дорог региональной сети в федеральную собственность. Учитывая интенсивность этой дороги, все выполнено на очень высоком уровне. Хотя мы понимаем, что со временем нужно будет приводить эту дорогу ко второй технической категории, которая сейчас востребована. Сметная стоимость 15 км - 1 млн 600 рублей. При этом все работы сделаны в срок»,  - отметил он.

Кроме того, гости отметили, что в ближайшее время решится вопрос передачи автомобильной дороги маршрута «Кострома – Киров – Пермь» из региональной собственности в федеральную.

"На совещании с представителями Костромской области и Пермского края мы обсудим механизмы и этапы передачи. Эта дорога соединяет 3 субъекта Федерации. И по своей сути, и фактически она является федеральной, однако пока находится в ведении региона.  По Кировской области проходит 410 километров этой дороги, и ежегодно на ее содержание выделяется порядка 400 млн рублей. Для бюджета области такие расходы очень ощутимы, и в случае, если трасса будет передана в Федеральное дорожное агентство, высвобожденные средства мы сможем направить на ремонт и строительство непосредственно региональной дорожной сети", - пояснил Никита Юрьевич. 

А пока перед заинтересованными регионами стоит задача: привести дорогу к нормативному состоянию. "Есть поручение Президента РФ. К концу 2018 года все дороги федерального назначения должны быть приведены в нормативное состояние. Тем более, что в 2014 году у нас 100% финансовая обеспеченность для содержания автомобильных дорог", - подытожил Старовойт.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.