Открытие промпарка в Вятских Полянах назначено на 1 сентября

Открытие промышленного парка в Вятских Полянах назначено на 1 сентября этого года.

Сейчас на территории промышленной площадки возведены 6 корпусов. К ним подведены все коммуникации — газ, электричество и вода. В целом, подготовка парка находится на завершающей стадии.

28 августа площадку строящегося промышленного парка посетил Андрей Чечеватов, главный федеральный инспектор по Кировской области, сообщает пресс-служба ГФИ.

«Мы должны понимать, что возможность развития бизнеса на территории промпарка значительно улучшит привлекательность Кировской области для предпринимателей других регионов России, а также зарубежных стран» - отметил Главный федеральный инспектор по Кировской области во время своего рабочего визита в Вятские Поляны.

Однако несмотря на то, что официальное открытие пройдет в начале осени, когда промпарк начнет свою работу доподлинно неизвестно.

«Его открытие сделают, я уточнял этот вопрос с Никитой Белых, но заселение к 1 сентября не состоится. На открытие приедут, посмотрят, что его, действительно, выстроили, но пока он не готов к размещению резидентов, потому что строители не успевают закончить работы. Я думаю, задержка будет где-то на месяц, не меньше. Тем более что сами резиденты, в принципе, уже готовы заехать», - рассказал Валерий Туруло, председатель комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Заксобрания Кировской области.

Стоит отметить, что промышленный парк в Вятских Полянах станет первым таким объектом в области. Общая его площадь составит порядка 95 Га.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.