«В Кировской области не может быть проблем с лесными пожарами»

Сегодня, 29 августа, с рабочим визитом Вятку посетил заместитель министра МЧС России Владимир Артамонов.

С его слов, Кировская область произвела на него только положительные впечатления. Замглавы МЧС России Владимир Артамонов высоко оценил пожарную составляющую региона, отметив, что с таким составом проблем с лесными пожарами быть не должно.

«То, что я увидел произвело очень хорошее впечатление. Буквально утром сегодня побывали на пожарно-химическом комплексе, который предназначен для тушения лесных пожаров, - пояснил Владимир Артамонов. - Новая техника закупается постоянно, она современная, я думаю, что при такой динамике проблем с пожарами в области быть не может. Что касается развития пожарно-спасательной составляющей - цифры тоже радуют. Ежегодно закупаются по 4 пожарно-спасательных автомобиля - это очень хорошая динамика, и мы надеемся, что она сохранится и в дальнейшем».

Также замминистра МЧС отметил, что та работа, которая велась по обеспечению пожарной безопасности в школах, устроила его полностью.

Глава региона Никита Белых добавил, что на сегодняшний день к 1 сентября уже приняты все кировские школы.

«Показателем оценки со стороны - является принятие или не принятие школ. У нас в области принято 100 % школ, причем они приняты в сроки несколько более ранние, чем в прошлом году, - рассказал Никита Юрьевич. - Мы сравнивали эту ситуацию с ситуацией в ПФО. На тот момент, когда у нас были приняты все школы, уровень приемки в некоторых регионах был ниже 80 %. Понятно, что это не означает, что у нас в каждой школе все идеально, но в каждом учреждении есть план работ, одобренный МЧС и правительством».

Кроме того, в рамках своего рабочего визита заместитель главы МЧС Владимир Артамонов вручил пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы Кировской области ключи от новой техники. Специализированное ведомство было создано в июле этого года для выполнения особо сложных задач при ликвидации ЧС. Торжественная церемония состоялась на Театральной площади в 13 часов. Владимир Артамонов вручил ключи и документы от пожарной автоцистерны «Урал» тяжелого типа, 3 пожарных цистерн «Урал» среднего типа, пожарной автоцистерны «КАМАЗ», аварийно-спасательного авто «Ford» и оперативного автомобиля «УАЗ».

Общая сумма нового оборудования составила 50 миллионов рублей.

Кстати, сейчас, по данным МЧС, на территории области находится 96 аварийно-спасательных формирований, и 2200 человек аттестованы на право проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в ЧС. При этом, число пожаров в нашем регионе снизилось аж на 6 %, а количество погибших в них людей- на 33 %.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.