Программа по утилизации старых авто заработает с сентября

Необходимость возобновить программу, которая действовала в 2010-2011 гг., вызвана значительным снижением продаж отечественных автомобилей.

С 1 сентября заработает государственная программа утилизации старых автомобилей, которая позволит обменять свое старое авто на новое с существенной скидкой.

Владельцы старых автомобилей смогут сэкономить от 40 до 350 тысяч рублей.

Об этом 28 августа сообщил Денис Мантуров, министр промышленности РФ.

По данным Автостата, на июль 2014 года продажи легковых автомобилей в России упали на 10,5%, LCV — на 18,8%, грузовиков — на 15,8%.

«Автомобилестроение - это один из ключевых секторов промышленности, от которого зависит ситуация в смежных отраслях. Поэтому необходимы комплексные меры, включая стимулирование спроса и производство новой техники», - приводит слова Дмитрия Медведева, премьер-министра России, «Российская газета». Программа будет работать только четыре месяца и продлится до 31 декабря этого года.

В отличие от прошлых лет в рамках госпрограммы старый автомобиль можно будет не только сдать в утиль, но и обменять по программе trade-in. Кроме того, в этот раз в программе могут участвовать не только легковые автомобили, но также грузовые машины и автобусы.

Как нам сообщили в «Лада-Центре» пока никаких разъяснений по программе нет, поэтому делать какие-то прогнозы в автосалоне не берутся. При этом отметив, что в течение последних лет клиенты регулярно приходили и спрашивали про эту программу, а, следовательно, можно сделать вывод, что спрос будет.

К слову, на реализацию этой программы планируется выделить около 10 млрд рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.