В Кирове появились площадки для сдачи норм ГТО

Сегодня, 28 августа, кировским журналистам презентовали спортивное оборудование на территориях у ДЮСШ «Быстрица» и «Дворца единоборств».

Первым пунктом тура стал водный дворец «Быстрица». По словам Светланы Медведевой, ведущего эксперта секретариата Губернатора Кировской области, изначально стоимость одной площадки оценивалась более 300 тысяч рублей. Однако нашелся подрядчик, которому удалось снизить стоимость установки до 166 тысяч. Этот факт помог увеличить количество оборудованных площадок с 40 до 60. Также эксперт продемонстрировал работу тренажеров на собственном примере.

Наталья Тетенькина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детско-юношеской спортивной школы «Богатыри», добавила, что занятия у спортсменов уже проходят на этих тренажерах.

«Кроме того, активно посещают площадку и жители не только района, но и других микрорайонов, приезжая к нам с детьми. Кстати, очень интересен тот факт, что на этих тренажерах занимается и пожилая женщина, которая является клиентом нашего бассейна. Три раза в неделю она приходит на занятия и плавает в 50-метровом бассейне. Вот такие примеры нужно подавать подрастающему поколению», - отметила она.

Площадка будет работать круглый год. Однако специалисты еще не знают, как низкие температуры отразятся на состоянии оборудования.

«Так как оборудование только к нам поступило, мы не можем сказать о правилах поведения в зимний период. Наши специалисты чуть позже дадут все рекомендации по этому поводу», - подытожила Наталья Георгиевна.

После презентации площадок у водного дворца вся делегация направилась во Дворец единоборств. Там тренажеров оказалось поменьше. Но даже и это не помешало создать вокруг оборудования небольшую очередь из учеников спортивных секции.

«У нас большая потребность именно в уличном оборудовании. Ведь уличное ОФП — это важная часть любого занятия. Скоро на этом месте появятся брусья и рукоходы», - пояснила Наталья Малютина, диретор ДЮСШ «Богатыри».

«Здесь работают все группы мышц. Сейчас мы можем заниматься на свежем отдыхе, а это очень полезно для детей. До этого, мы просто выходили на улицу и бежали кросс. Тренажеры подойдут людям всех возрастов, не напрягаясь можно развить все виды мыщц. Они универсальны тем, что менее силовые. То есть человек учится работать с собственным весом», - добавил Сергей Волков, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе ДЮСШ «Богатыри».

Места выбирались не по случайному принципу.

Как пояснила Медведева, специалисты обращали внимание на то, есть ли на территории камеры видеонаблюдения и легкость доступа к территории. Кстати, спортсмены не боятся проявления вандализма со стороны жителей.

«Мы не думаем, что кто-то захочет испортить оборудование. С каждым годом культура среди горожан растет. Люди стали трепетнее и бережнее относится к городскому имуществу», - подытожила Светлана Владиславовна.

Кировская область пополнилась 60 спортивными площадками для сдачи норм ГТО. В 13 районах появилось 40 площадок, остальные 20 расположились в областном центре.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.