Стадион «Трудовые резервы» реконструируют к 2015 году

Кировский стадион «Трудовые резервы» планируется реконструировать к 2015 году. Об этом сообщил сегодня, 28 августа, на рабочем совещании заместитель Председателя областного Правительства Сергей Щерчков.

Данный стадион был построен еще в 60-х годах, а в 1968 году страшный взрыв, произошедший на нем, унес жизни 39 человек. Сейчас на нем можно лишь изредка можно увидеть гоняющих мяч футболистов. Планируется, что обновление спортплощадки будет проходить в два этапа - сначала на стадионе положат искусственное поле, после чего займутся установкой трибун, а также строительством малых тренировочных полей. При этом на реконструкцию стадиона обещают потратить немалые деньги.

«Само поле стоит порядка 8,4 миллионов рублей- оно уже оплачено федеральным бюджетом и находится на территории города. Также подготовительные работы очень дорогостоящая вещь — это еще 26 миллионов рублей, - пояснил заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков. -То есть это когда вынимается грунт на глубину от двух до полутора метров, укладывается ряд подушек, делается дренажная система, и только после этого на подготовленную поверхность укладывается искусственное поле. Трибуны — уже второй этап, когда мы определимся с собственниками зданий помещений, которые находятся на территории стадиона».

Кроме того, особенностью укладки данного поля, является еще и то, что по центру проходит коллектор, который также придется укреплять и приводить в порядок.

На сегодняшний день уже принято решении о выделении из местного бюджета 8 миллионов рублей, а к концу года будет решать вопрос о выделении и других средств.

«Область будет содействовать, чтобы это поле уже в 2015 году начало функционировать, - отметил Сергей Щерчков. - Чтобы здесь занимались и учащиеся Вятской спортивной школы, и спортсмены других специализированных школ. Понятно, что для укладки поля пойдут деньги городские, а вот по дальнейшим мероприятиям, будем смотреть на необходимость финансирования- это область или федеральный бюджет».

Пока окончание реконструкции намечено на 2015 год, однако, возможно, сроки придется продлевать.

В свою очередь, как пояснила ведущий эксперт секретариата губернатора области, а также экс- начальник управления по физкультуре и спорту Светлана Медведева, данный стадион «должен был появиться во всей своей красе уже давно, но судебные тяжбы и сложные вопросы с принадлежностью строений затянули процесс».

«Процесс затянулся, однако в следующем году стадион должен уже должен быть, так как деньги на покрытие поля были выделены по федеральной программе, которая в следующем году заканчивает свою работу, - отметила Светлана Владиславовна. - Для того, чтобы такое поле было выделено, нужно было выполнить ряд условий: оно выделяется только для спортивных школ по футболу, в которых должно быть не менее 8 тренеров преподавателей и не менее 500 спортсменов. У нас такое поле было выделено Вятской спортивной школе и сейчас пользуется большой популярностью как у детей, так и взрослых».

После реконструкции стадион будет передан в собственность Вятской спортивной школы, однако посещать его смогут и другие юные спортсмены.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.