К концу 2014 года в Кирове откроется 22 новых отделения МФЦ

2 сентября 2014 года в Кирове откроется центр госуслуг «Мои Документы». Он будет располагаться по адресу ул. Захватаева, 21а.

Помимо этого центра, планируется открыть еще 14 офисов по городу Кирову и районам Кировской области. Общее их количество к концу 2014 года составит 22. Все они будут носить название «Мои Документы». Кстати, так будут называться все вновь открывающиеся отделения Многофункционального центра «МФЦ».

«В соответсвии с нашей концепцией, до конца 2015 года новые офисы «Мои Документы» будут во всех муниципальных районах и городских округах. Общее их количество будет не менее 45», - сообщил Александр Зорин, заместитель главы департамента информационных технологий и связи Кировской области. - На сегодня ситуация в России созрела до того, что можно внедрять монобрендовую систему многофункциональных центров. Существующие сегодня МФЦ имеют различные названия, выполнены в разном стиле. Эту ситуацию планируется унифицировать: где бы, в каком бы городе человек ни находился (в Кирове, в Вятских Полянах, в Москве или Санкт-Петербурге), все офисы будут оформлены в едином стиле — понятном и узнаваемом, чтобы они могли стать брендом».

Сменив название на «Мои Документы», МФЦ останется государственным учреждением.

По словам Александра Владимировича, это будут по сути те же многофункциональные центры, в которых можно будет получить услуги по принципу «одного окна».

С другой стороны, это будет уже новый бренд «Мои Документы». Его разработчиком является Минэкономразвития.

По словам Александра Зорина, новые центры «Мои Документы» будут представлять собой красивые, удобные, комфортные помещения с достаточным количеством окон приема и выдачи документов, с соответствующей процедурой обслуживания граждан, с системой электронной очереди.

Новый центр станет самым крупным в Кировской области - для приема граждан и юридических лиц организовано 30 окон.

В настоящее время специалисты нового центра заканчивают обучение. Все они пройдут стажировку на базе территориального отдела МФЦ по Первомайскому району г. Кирова, - сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

«Изменится не только форма, но и содержание этих центров. Услуги, которые будут предоставляться в офисах «Мои документы», будут оказываться массово, по конкретным жизненным ситуациям: рождение ребенка, выход на пенсию, потеря или поиск работы, смена места жительства, утрата документов, открытие своего дела и другие). На сегодня их определено 8», - отметил Александр Зорин.

Главная задача развития сети многофункциональных центров – обеспечение доступности и простоты взаимодействия граждан с органами государственной власти и местного самоуправления: максимальное упрощение процедуры получения документов, минимизация количества контактов с различными инстанциями, - отметил глава региона Никита Белых.

При обращении в центры госуслуг «Мои Документы» граждане получат целый набор взаимосвязанных услуг. Это уменьшает затраты при нахождении в центре, сократит потери времени, и, конечно, финансовые затраты, - отметил Александр Зорин.

К сведению: центры госуслуг под брендом "Мои Документы" уже работают в Перми, Новгородской и Волгоградской области. 

Фото с сайта novved.ru.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.