Котельнич получил грант на развитие туризма

Котельнич стал одним из победителей грантового конкурса Министерства культуры РФ по развитию малых исторических городов России. В рамках конкурса город получит 24 млн рублей.

В целом на развитие культуры и туризма город потратит 27 млн рублей: 24 млн рублей — грант от Минкультуры и 3 млн рублей — средства местного бюджета.

На что будут потрачены эти средства нашему порталу рассказал Сергей Братухин, первый заместитель главы администрации Котельнича, начальник управления экономического развития и муниципального заказа:

«Во-первых, мы планируем благоустроить ул. Луначарского, которая находится в исторической части города. Здесь будет выложена брусчаткой пешеходная часть и отреставрированы фасады домов. Далее - завершение работ по ремонту Дома культуры: будет отремонтировано фойе 2 этажа и заменены витражи и окна. Таким образом, Дом культуры у нас полностью обновится. За счет этих средств будут открыты новые залы в Краеведческом музее и расширены текущие экспозиции. Основные же средства мы будем вкладывать в Динопарк. Там будет построено административное здание, оборудованное современной техникой, которое будет принимать экскурсионные группы. А большая часть денег пойдет на сами фигуры: появятся новые движущиеся фигуры, с озвучкой, а также механические фигуры — все то, что привлекает туристов».

Стоит отметить, что, согласно условиям конкурса, средства гранта должны быть освоены до конца этого года.

«Мы очень рассчитываем на то, что деньги можно будет использовать и в 2015 году, а не только до 31 декабря 2014 года, как нам поставили границу. Потому что часть работ у нас на открытом воздухе. Например, реконструкция улицы подразумевает работы только в теплое время года. В остальном сметы по большинству проектов уже составлены и проверены. Теперь мы ждем окончательного подписания всех документов и будем размещать аукционы», - добавил Сергей Братухин.

К слову, вторым городом в Кировской области, который получил грант от Министерства Культуры, стала Белая Холуница.

фото с сайта sdelanounas.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.