В Кирове появятся указатели для туристов

В скором времени в области должны будут появятся дорожные указатели к основным культурным достопримечательностям. Работу по установке туристических знаков начал Департамент по культуре Кировской области совместно с ООО «Кировсигнал». 

«В конце 2013 года после того, как Министерством культуры были разработаны методические рекомендации, мы попросили руководителей всех муниципальных образований области направить нам свои предложения по объектам культурного наследия, к которым наиболее целесообразно установить туристические указатели. Естественно, это должны быть крупные, значимые, очень интересные для туристов объекты. На основании этих заявок мы сформировали общий список, в котором у нас на сегодняшний день 108 объектов. Это памятники природы, храмы, музеи, интересные архитектурные сооружения — все то, что может быть интересно нашим туристам.

Другое дело то, что установка знаков — это достаточно затратная процедура. Сейчас мы устанавливаем их за счет внебюджетных источников. Поэтому, исходя из имеющихся средств, мы решили на первом этапе установить эти знаки в главных туристских центрах области: непосредственно в Кирове и в Слободском — сюда приезжает наибольшее количество туристов. В Кирове будут установлены знаки к 10 объектам и к пяти — в Слободском.

Точного графика, когда указатели появятся, нет. Но мы планируем завершить работы по этим 15 объектам к концу этого года», - рассказала нам Ирина Тетерина, начальник отдела развития туризма Департамента культуры Кировской области.

Среди этих 15 достопримечательностей будут Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых, Туристско-информационный центр, Вятский палеонтологический музей, Серафимовская церковь, Музей-усадьба академика А.Н. Бакулева, Дом-музей Яна Райниса и другие.

Уже сейчас в Кирове установлен первый дорожный указатель к Успенскому Трифонову Монастырю на ул. Ленина.

Фото с сайта kirovreg.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.