«УРАЛХИМ» стал партнером «Вятского экономического лагеря»

ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК» является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») выступил партнером «Вятского экономического лагеря – 2014».

«Вятский экономический лагерь» («ВЭЛ») – это тематический летний лагерь для подростков-школьников в форме ролевой игры «Государство ВЭЛ». Под руководством педагогов в течение 19 дней участники лагеря строят свое игровое государство со всеми его атрибутами: властями, законами, городами, бизнесом, СМИ и т.д. Цель – формирование у подростков представления об успешной жизненной стратегии через получение экономических и правовых знаний, развитие лидерских качеств. Каждый участник может попробовать себя в роли предпринимателя, государственного служащего, политика, или наемного работника. Сейчас «ВЭЛ» проводится в рамках федеральной программы «Ты - предприниматель» и признан одной из лучших в стране профильных площадок для подростков. В нынешней смене лагеря участвуют 200 подростков из Кирова, Воронежа, Калининграда, Астрахани, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода и Москвы.


Делегацию специалистов компании на встрече с участниками «ВЭЛ» возглавил Сергеем Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Законодательного Собрания Кировской области. Сергеем Момцемлидзе рассказал подросткам о работе компании «УРАЛХИМ» и ее программах профориентации и привлечения молодежи, а также о деятельности областного парламента: процедуре выборов, комитетах ОЗС, общественных приемных, взаимодействии с областной властью в реализации социальных проектов.

Участники лагеря задали директору множество вопросов. Авторы самых интересных из них получили корпоративные сувениры. Кроме того, Сергей Момцемлидзе передал президенту государства «ВЭЛ» три планшета Samsung, которые будут подарены самым активным участникам проекта в конце смены. В свою очередь, руководители «ВЭЛа» передали Сергею Момцемлидзе благодарственное письмо за поддержку лагеря и выразили надежду на продолжение сложившихся деловых и дружеских отношений.

Для всех желающих «ВЭЛовцев» специалистами управления по работе с персоналом филиала «КЧХК» был проведен интересный тренинг «Добро пожаловать в «УРАЛХИМ», в ходе которого в игровой форме ребята познакомились с производством минеральных удобрений, узнали много нового об одном из крупнейших химических предприятий нашей страны.

Похожие материалы по теме

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.