Сколько стоят письменные принадлежности?

Уже совсем скоро начнется новый учебный год. Каждый год я вспоминаю это чудесное время. Ведь конец августа ассоциируется у меня с незабываемым процессом подготовки к этому событию. Ручки, карандаши, тетрадки, портфель, учебники — ежегодный шоппинг каждого ученика. Для меня это пока позади, но для других кировчан все только начинается.

Средняя сумма чека при покупке канцтоваров будет не выше 1500 рублей. Все зависит от того, в какой класс отправляется ваше чадо.

С ассортиментом проблем нет. С каждым годом производители придумывают новые формы блокнотов и ластиков. По словам консультанта магазина «Карандаш — М», итог покупки зависит от того, кто совершает покупки.

«Обычно, все зависит от того, в какой класс идет ребенок. Если родители сами покупают все канцтовары ребенку, то сумма чека будет ниже. А вот со старшеклассниками другая история. Они уже сами совершают покупки. Выбирают себе тетрадки и ручки подороже, а девушки еще смотрят и на красоту товара. Но в любом случае, стоимость будет от 600 до 1500 рублей», - рассказал нам специалист.

Действительно, стоимость самого дорогого дневника составляет 200 рублей. В то же время можно купить его и за 50 рублей. Есть и ручки за три рубля, но есть и дорогие - 70 рублей. Тетрадки тоже отличаются по своей ценовой категории: от 8 до 90 рублей. Можно купить одну тетрадь и сменные блоки. Тогда будет намного проще и не придется переживать из-за того, что забыл тетрадь дома.

Для начальных классов детям понадобится еще и картон, гуашь, кисточки, альбом для рисования. Что касается сумок и портфеля, то стоимость их в магазинах практически одинаковая. Рассчитывайте на сумму от 1000 до 6000 рублей.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.