Министру культуры презентовали строящийся отель «Hilton Garden»

Министру культуры РФ показали строящийся отель «Hilton Garden» в Кирове. Встреча с директором будущей гостиницы прошла в субботу, 23 августа.

В рамках своей рабочей поездки Владимир Мединский осмотрел «Hilton», который появится возле кировского Цирка. Из-за того, что отель еще не готов полностью, Министру культуры показали лишь первый этаж и рассказали о том, на каких гостей будет ориентирован объект.

Современный 10-этажный отель рассчитан на 102 номера. В отеле есть конференц-зал на 80 мест, две комнаты для переговоров на 16 человек, оборудованные фитнес- и бизнес-центры, а также ресторан на 80 персон.

Номерной фонд гостиницы будет состоять из номеров категории «стандарт», «улучшенный», «люкс» и «апартаменты». По словам директора ООО «BS Hospitality Management» Сергея Сташкова, главная проблема гостиничного бизнеса – в соотношении цены и качества, прежде всего из-за отсутствия «разумного предложения». Кроме того, в регионе не хватает персонала с образованием в области туризма - его заменяют люди с другой специальностью.

«По персоналу здесь очень интересная ситуация: мы работаем во многих городах, но здесь, наверное, самый качественный, недорогой и мотивированный персонал, - отметил Сергей Сташков. - Всего у нас работает 120 человек, из которых больше половины приходится на ресторан».

Кроме Вятки компания «BS Hospitality Management» управляет отелями в Перми, Казани, а также Екатеринбурге. Как добавил Сергей Сташков, отель в Кирове будет ориентирован, прежде всего, на иностранцев, 90 % из которых бизнесмены.

Кстати, только за прошлый год наш регион посетило больше 20 тысяч туристов. Общий объем инвестиций в «Hilton» составил 700 миллионов рублей.

Открыть отель планируется уже в сентябре этого года. После осмотра гостиницы, Министр культуры направился на встречу с директором кировского Цирка Игорем Загребиным. Владимиру Мединскому не только показали само здание Цирка, но и рассказали о тех программах и финансировании, позволяющим выйти на самоокупаемость.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.