Я выбираю:: электромясорубка

Ваш кухонный комбайн иногда отказывает в помощи по приготовлению любимых мясных блюд?А вращать ручку старой «совковой» мясорубки больше нет сил, тогда вам поможет электромясорубка. 

Безусловно, кухонный комбайн многофункциональнее, чем электромясорубка, но зато она делает одно дело, но отлично: приготовляет фарш. Объясняется это в том числе и мощностью устройств: в комбайне устанавливается двигатель, который должен работать в разных условиях, в том числе и на скоростных режимах (например, в режиме миксера). Двигатель мясорубки же помощней и "заточен" под низкоскоростное, но мощное вращение. 

Основные показатели...

Автоматический прерыватель цепи (предохранитель) — это средство защиты мотора в некоторых моделях электромясорубок от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. При перегрузке мотора они размыкаются. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение — можно продолжить работу.

Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека.

Автореверс — эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилу вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Затем можно запустить прибор в работу.

Блокировка мотора. Наиболее привычным способом защиты мотора от перегорания и перегрузки является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твёрдых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения.

Горловина электромясорубки должна быть в целях безопасности достаточно высокой (длиннее пальцев руки).

Нож. При выборе мясорубки следует уделить особое внимание качеству стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надежность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых мясорубках, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кирпичи и гвозди). Одним из последних достижений является серповидный самозатачивающийся нож. При правильном обращении обеспечивает безотказную работу прибора.

Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки продуктов. Материал - пластик.

Трей - загрузочная платформа. Представляет собой лоток для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Материал - пластик или металл. Пластиковый трей обладает недостатками потери цвета, легкого загрязнения, невысокой прочности. Моется с меньшей легкостью, чем металлический. Лотки могут отличаться по форме и площади. Преимуществом обладают лотки большей площади.

Накатная гайка — массивная деталь, обеспечивающая закрепление ножа и насадки на выходе мясорубки. Материал — нержавеющая сталь. Большим удобством в эксплуатации отличаются модели с глубокими пазами, расположенными по краю накатной гайки. В процессе работы мясорубки под действием центробежных сил, обусловленных вращением ножа, может произойти затягивание накатной гайки, что существенно усложняет разборку мясорубки. Вставляя в пазы какой-либо предмет, например, карандаш, можно без особых усилий отвинтить накатную гайку.

Мелочи...

Теперь о дополнительных мелочах. Кроме комплекта дисков с отверстиями разного диаметра, мясорубка также может комплектоваться:

Овощерезкой - с её помощью овощи нарезают пластинками.

Насадкой Кеббе - из мяса получаются своеобразные трубочки.

Тёркой, причём тёрки могут быть две: мелкая и крупная.

Соковыжималкой для цитрусовых.

Форма для котлет.

Насадкой для приготовления домашней колбасы. 

Шум. Естественно, мясорубка не отличается бесшумностью работы. Более того, при сложностях в обработке могут наблюдаться вибрирования, "взвизгивания" и неравномерное жужжание. Точной информации об уровне шума каждой мясорубки в децибелах установить не удалось, так как далеко не все фирмы-производители тестировали свои модели. В среднем уровень шума мясорубок составляет примерно 70 дБ при санитарной норме 80 дБ. Следует отметить, что чем мощнее мотор, тем больше прибор издает шума при работе, что может создать некоторые неудобства. 

Чему отдать предпочтение?

Аргументы в пользу кухонного комбайна.

Комплектуется рабочей чашей (не нужно искать подходящую посуду).

Многофункционален (есть миксер и всевозможные насадки).

Легче мыть после использования.

Аргументы в пользу мясорубки.

Во-первых, мясорубки, как и комбайны, бывают различной мощности. Да, конечно, выпускаются мясорубки мощностью 1200 Вт (максимальная мощность комбайна — 800 Вт). Производительность такой модели — 1.5 кг продукта в минуту.

Во-вторых, больше возможностей для обработки мяса. Если вам не нужен миксер, соковыжималка для яблок или блендер для детского питания, и вы хотите только резать, тереть и шинковать — тогда мясорубка для вас. Не нужно регулировать скорость обработки и её соответствие выбранной насадке. Наконец, при желании можно приобрести модель с дополнительными функциями овощерезки, тёрки и соковыжималки. Мясорубка с овощами всегда справится, а комбайн с мясом — далеко не всегда.

В третьих, хороший комбайн с шнековой мясорубкой в виде насадки стоит как две, а то и три мясорубки.

Поэтому при выборе между комбайном и мясорубкой следует ориентироваться, прежде всего, на то, что вы желаете получить от аппарата.

Электромясорубка предназначена для вас, если вы стремитесь делать разнообразные мясные блюда и делать их профессионально. Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре и выпечку, тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все это сразу и у Вас хватает на это денег, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой.

Похожие материалы по теме

Задачи оценки квартиры для закладной

При покупке жилья в ипотеку залогом выступает недвижимый объект, а залоговые отношения регулируются № 102-ФЗ.

Этапы постановки дома на кадастровый учет

Любые объекты недвижимости и, в частности, жилые дома должны быть зарегистрированы в государственном реестре и стоять на учете.

Расстройства двигательных функции у больных неврологическими недугами: виды, диагностика, формы лечения

Двигательные процессы, протекающие в организме человека, осуществляются с помощью передачи соответствующих нервных импульсов от головного мозга к мышцам.