На юге Кирова появится новый микрорайон

Недалеко от микрорайона «Чистые пруды» появится еще один жилой район. Под застройку будут переданы 12 земельных участков, расположенных между п. Чистые пруды, с. Вахрино и сл. Леваши. Общая площадь — 100,2 га.

Такое решение было принято на недавно прошедшей встрече представителей федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства, департамента строительства и архитектуры и администрации города, сooбщает пресс-служба правительства области.

Крупный многоэтажный микрорайон на юге города должен будет появиться к 2017 - 2019 годам.

Будет обустроена и инфраструктура. Согласно планам, район будет обеспечен детскими садами, школами, поликлиниками, спортивными и развлекательными объектами.

На этом же участке запланировано строительство магистральной улицы из Нововятска в Киров, а также линии электропередач для снабжения жилого района «Чистые пруды».

12 участков, которые будут переданы под строительство, принадлежат Фонду РЖС.

«Сейчас перед Фондом поставлены задачи по укрупнению данного земельного участка и изменению разрешенных видов использования. Потому что сейчас на разных видах участков разрешены разные виды использования, в том числе и малоэтажное строительство. После того, как Фонд приведет в единый вид все участки, т.е. под многоэтажное жилищное строительство, и объединит все 12 участков в один лот, тогда этот лот уже будет выставлен на аукцион. До этого необходимо будет также определиться с точным местонахождением дорог и коммуникаций. Все эти процессы по времени займут от 3 до 6 месяцев. Возможно, аукцион пройдет в конце этого года», - прокомментировал новость Вадим Перминов, глава департамента строительства и архитектуры Кировской области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.