Дополнительное образование получит финансовую поддержку

О необходимости уделить особое внимание обучению талантливых и одаренных детей сегодня говорил Дмитрий Ливанов, министр образования РФ, на межведомственном областном совещании в Правительстве области.

О необходимости уделить особое внимание обучению талантливых и одаренных детей сегодня говорил Дмитрий Ливанов, министр образования РФ, на межведомственном областном совещании в Правительстве области.

«Без инновационных школ, без экспериментальных школ, без школ, реализующих программы повышенного уровня, без поддержки педагогов-новаторов региональная система образования не будет эффективна. Такая инновационная деятельность требует дополнительной поддержки на федеральном уровне.

Значительное место в программе развития на следующий год займет дополнительное образование детей. Правительством России на федеральном уровне подготовлен комплекс мер дополнительной поддержки такого образования. И эти меры будут включать как улучшение охвата дополнительного образования, так и мероприятия по модернизации инфраструктуры. Мы считаем, что крайне важно утвердить механизм финансирования дополнительного образования», - отметил Дмитрий Викторович.

Также в своем докладе министр в очередной раз обозначил некоторые основные проблемы отрасли, которые необходимо решать.

В частности, это нехватка мест в детских садах, необходимость большей практической направленности высшего образования, а также дефицит молодых специалистов в сельских школах.

Кроме того, Дмитрий Ливанов поблагодарил присутствовавших учителей и тех людей, кто отвечал за организацию сдачи единого государственного экзамена в области за проделанную работу. По его словам, в этом году единый государственный экзамен прошел максимально объективно, а анализ результатов ЕГЭ поможет улучшить качество образования.

«Школы Кировской области в минувшем учебном году в очередной раз продемонстрировали высокое качество обучения детей. Результаты госэкзаменов по абсолютному большинству предметов выше общероссийских показателей. Немножко подкачали французский и немецкий языки. Но, я думаю, что это вопрос поправимый», - заметил Никита Белых, врио губернатора Кировской области.

После совещания Дмитрий Ливанов отправился на встречу с ректорами вузов, где в формате круглого стола продолжилось обсуждение проблем уже высшего образования.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.