ТРЦ на Луганской планируется построить к 2016 году

В Кирове появится еще один торгово-развлекательный центр. Аналогов такому стройобъекту нет - центр будет в два раза больше знаменитого «Джем Молла» и располагаться будет на улице Луганской, где сейчас находится тепличный комбинат племзавода «Красногорский».

Как пояснили сегодня на публичных слушаниях представители администрации, строительством данного объекта будет заниматься депутат ОЗС и совладелец агропромышленного холдинга «Дороничи» Валерий Крепостнов. Соответствующее заявление уже подано в администрацию города. Торговый центр планируется возвести в два этажа, на участке площадью более 100 тысяч квадратных метров. При этом будущие владельцы обещают, что территория вокруг центра не только будет благоустроена, но и оборудована парковочными местами - не менее 2500 машиномест.

Открытие ТРЦ запланировано на конец 2016 года.

«Там предусматривается продовольственный гипермаркет, 10 - 12 тысяч квадратных метров ориентировочно федерального бренда, кроме того, гипермаркет стройматериалов порядка 12 тысяч квадратных метров, спорттовары и товары для детей, - рассказал Андрей Попов, официальный представитель Валерия Крепостнова. - Также в широком ассортименте будут представлены бренды одежды и обуви, многозальный кинотеатр с федеральным оператором и семейно-развлекательный комплекс. Будут фудкорты, которые мы можем видеть в крупных городах и планируется сделать фитнес- центр».

По словам Попова, упор в данном проекте делается на развлекательную составляющую. При этом, данный ТРЦ будет ориентирован не только на город, но и на всю область.

Всего в центр планируется вложить более 3,5 миллиардов рублей.

Строительство принесет не только новые рабочие места району, но экономическую выгоду области. Первые строительные работы начнутся уже в следующем году, а пока ищется подрядчик.

«Мы не планируем затягивать с реализацией данного проекта и непосредственно, я думаю, что в случае положительного решения вопроса в следующем году приступим к строительству данного комплекса, - пояснил Андрей Попов. - На сегодняшний день мы уже выполнили все анализы, которые делаются на данном этапе, получили заключение главного врача Роспотребнадзора по Кировской области, а также все ответы о технической возможности подключения данного комплекса от ресурсоснабжающих организаций - таких как МУП «Горэлектросесть», «ККС», «Газпром». Мы подошли очень глобально и широко рассмотрели вопрос размещения данного центра».

В свою очередь, на волнующий общественность вопрос «а не создаст ли новое строительство транспортный коллапс в районе?» представитель Крепостнова пояснил, что пробок из-за ТРЦ не будет.

По его словам, на данный момент существует проект продления улицы Луганской с выходом на улицу Упита.

Этот проект уже находится на рассмотрении в городском бюджете и сейчас ищутся деньги на его реализацию.

«Также существует проект строительства западного обхода города Кирова. В перспективе он будет построен, проект уже есть, его выполнили в Нижнем Новгороде, - добавил Андрей Викторович. - Каким-то образом потоки немножко перераспределятся, а мы будем максимально этому способствовать. Например, за свой счет установим светофор, я думаю, что глобальных проблем не будет».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.