ВТБ24 подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством области

Сегодня Никита Белых, врио Губернатора Кировской области и Вячеслав Грицаенко, старший вице-президент, директор департамента сети ВТБ24 подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Кировской области и Банком ВТБ24.

Подписание данного соглашения — один из шагов в экономическом развитии региона.

«Мы сегодня обсуждали два важных направления. Это, во-первых, работа в сфере ипотечного жилищного кредитования, а во-вторых, мы говорили о сотрудничестве в сфере кредитования малого и среднего бизнеса. У нас ВТБ24 является давним партнером Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, но мы считаем, что масштабы этого сотрудничества должны быть увеличены», - отметил Никита Белых.

«Только за первое полугодие текущего года мы выдали около 1,5 млрд ипотечных кредитов и около 1 млрд розничных кредитов. Спрос на банковские продукты высокий. И мы готовы удовлетворять спрос и предоставлять банковский сервис на территории области на самом высоком уровне. И, конечно, малый бизнес требует отдельного внимания. В этом направлении мы планируем как расширять действующие сотрудничества, так и запускать новые программы», - поделился с журналистами Вячеслав Грицаенко.

Кроме того, в планах сотрудничества открытие пунктов ВТБ24 в удаленных районах Кировской области в многофункциональных центрах, что позволит разгрузить стационарные МФЦ.

Сейчас в области действует 9 операционных офисов, из которых семь в Кирове и два в Кирово-Чепецке. Также банк представлен в Зуевском, Котельническом и Слободском районах.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.