ООО «Modo Group» оштрафовали из-за нелегальных мигрантов

Строительную фирму ООО «Modo Group» в Кирове оштрафовали на 450 тысяч рублей. Как оказалось, прокуратура Ленинского района, проведя проверку, нашла многочисленные нарушения в сфере миграционного законодательства.

Установлено, что на стройобъекте в мкр. Урванцево, ул. Архитектора Зянкина, д.7, д.7/4, в качестве разнорабочих трудились граждане республики Узбекистан. При этом, никаких официальных разрешений у них на это не было.

«Трудовые договоры в письменной форме между работодателем в лице ООО «Модо групп» и работниками не заключались, а также приказы о приеме на работу иностранных граждан не издавались, - пояснила Мария Шпак, помощник прокурора Ленинского района.  - Иностранцы работали на стройке с устного согласия бригадира, при этом разрешения на работу они не имели».

Таким образом, по информации ведомства, ООО «Мodo Group» нарушила требования миграционного законодательства.

По результатам проверки на директора организации Дмитрия Лихачева было возбуждено 18 производств об административном правонарушении, которые рассматривались в районном в отделе УФМС. Судом директор компании был признан виновным в указанных нарушениях.

Ему назначено наказание в виде штрафа в 450 тысяч рублей.

Данное решение еще не вступило в законную силу. В свою очередь, как пояснили в самой компании, в настоящий момент уже идет процесс по его обжалованию. Напомним, что еще в феврале этого года кировская полиция совместно с другими силовыми структурами в ходе совместного рейда на стройобъекте «Европейские улочки» выявила сразу несколько незаконно работающих иностранцев - граждан Узбекистана и Северной Кореи. Проживание 19 узбеков и 7 корейцев осуществлялось прямо на объектах строительства. Тогда всех иностранцев привлекли к административной ответственности, а одного строителя, проживающего незаконно, и вовсе депортировали.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.