Найти упавший самолет помог пилот, летевший в соседнем Л-42

Упавший самолет помог найти летчик, который летел в соседнем Л-42. Об этом рассказал прокурор Подосиновского района Вадим Долгих.

Поиски длились около 12 часов, и только после того, как к ним присоединился руководитель второго воздушного судна Л-42, привели к результату.

«Сначала был организован штаб в селе «Октябрь»: мы с местными жителями — охотниками занимались поисками, ближе к утру связались с Казанью, с Самарой, и со всеми остальными, - пояснил Вадим Долгих. - Однако первые поиски на МИ-8 результата не принесли. Тогда мы организовали, чтобы летчик второго самолета тоже участвовал в мероприятиях, и около 12 часов дня самолет был найден».

А вернее то, что от него осталось. Самолет представлял из себя одни обломки - очевидцы не берутся описать словами, что представляли собой тела людей. По словам прокурора района, который также являлся координатором всего оперативного штаба, найти самолет раньше не удалось из-за погодных условий и местности.

«Дело в том, что в этом районе лес очень высокий и густой, к тому же самолет упал под 45 градусов - деревьев не сшиб, не загорелся, а просто ушел в землю, поэтому его не было видно, - пояснил Вадим Александрович. - Кроме того, поиски осложнились тем, что ЧП произошло ночью, был туман, всего 5 метров видимость».

В настоящий момент тела всех 4 погибших находятся в морге. Следователями проводятся  необходимые экспертизы, выясняются обстоятельства гибели. Сейчас силовиками восстанавливается картина произошедшего. Напомним, что авиакатастрофа произошла в ночь с четверга на пятницу. Два самолета Л-42 летели из Самары, один из них в районе поселка Пинюг Подосиновского района резко начал терять высоту. Все произошло в считанные минуты. За рулем рухнувшего воздушного судна был его конструктор, начальник летного клуба малой авиации Самарской области Алексей Анненков. Кроме него на борту еще находилось 3 пассажиров - его друзья, коллеги. В свою очередь, командир соседнего самолета, увидев данную ситуацию, сделал круг, зафиксировал себя в GPS, однако приземлиться в данном районе не смог. В итоге второе воздушное судно село в Вологодской области, на реку Северная Двина, около деревни Красавино. Сейчас следователями выясняется причина крушения одного из самолетов Л-42.

По предварительной версии, у Алексея Анненкова резко ухудшилось самочувствие, и он потерял управление самолетом.

На данный момент эта версия тщательно отрабатывается следствием. У Алексея Анненкова осталась жена и двое детей.

Фото: aerosamara.com

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.