Решение о реконструкции «КРИНа» примет собственник

Решение о том, будут ли модернизировать здание завода «КРИН» или нет, примет его собственник. Об этом сообщил сегодня, 8 августа, на пресс-конференции депутат кировской гордумы, гендиректор ООО «Фирма «Маяковская» Дмитрий Сергеев.

По его словам, сейчас на территории, ранее принадлежавшей заводу, есть несколько объектов, которые являются памятниками «культурного наследия». Поэтому их реконструировать нельзя.

«То, что рассматривалось на градостроительном совете, это новое здание, этот проект не прошел, - пояснил Дмитрий Сергеев. - Часть завода - это промышленное здание, постройки еще 50-х годов и исторической ценности не имеет. В свою очередь, сейчас будет решаться вопрос о том, будет ли здание сноситься или модернизироваться, но это уже вопрос к собственнику. На сегодняшний момент там единого собственника нет, есть много физических и юридических лиц, которым принадлежат те или иные объекты».

Напомним, что на днях градостроительный совет рассмотрел проект пятиэтажного офисного здания на территории завода, приняв решение отправить его на доработку.

Главной причиной стало то, что в нем не предусматривалось достаточное количество парковочных мест.

В итоге было принято решение о том, что количество мест под авто все же нужно увеличить. Также, как сообщил сегодня замглавы администрации города Кирова, курирующий сферу строительства, Юрий Красулин, уже со следующего года область получит федеральные деньги, выделенные на постройку путепровода в Чистых Прудах. 

«Путепровод будет продолжением улицы Попова, также это будет ход через транспортную магистраль. Это не только облегчит жизнь людей, которые купили у нас квартиры в микрорайоне Чистые Пруды, но и еще создаст перспективное развитие, так как будет строится скоростная магистраль, которая без лишних развязок будет доходить до южного обхода города, - пояснил Юрий Красулин. - Земли там федеральные и мы буквально на днях встречались с представителями РЖС, обсуждали, чтобы эти земельные участки, которые необходимы области и муниципалитету были переданы нам. Для того, чтобы мы могли построить эту магистраль в нормальные сроки».

По словам Красулина, строительство путепровода позволит начать застраивать Киров в сторону Нововятского района. Именно там располагаются федеральные земли, конкурс по которым уже был проведен несколько раз, однако из инфраструктуры района потенциальные застройщики в нем не участвовали.

«Мы предложили сделать там хорошие микрорайоны, объединить все эти участки, чтобы они выставили их одним лотом, чтобы была площадь более 50 га, - пояснил Юрий Викторович. - Думаю, что при такой площади бюджет даст средства для подвода коммуникаций. Следовательно, мы сможем подвести и электроэнергию, и воду, и сделать отвод стоков».

Всего подразумевается вести в оборот порядка 700 га федеральной земли. На данный момент работа уже ведется.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.