Я выбираю:: тушь для ресниц

Что является необходимым предметом в женской косметичке? Помада, тональный крем, пудра, румяна и тени для век, ну и конечно же тушь для ресниц, которая отлично подчеркнет ваши глаза.

Родиной косметики принято считать Восток

Первый справочник по косметологии был составлен египетской царицей Клеопатрой. Первыми людьми, занимающимися косметикой, были жрецы. Колыбелью косметики считается Египет. В древние времена в основном использовали косметические средства, которые относятся к декоративной косметике.

Виды туши

Перед тем, как выбирать тушь для ресниц, необходимо определиться, что вам нужно от нее. Подойдите к зеркалу, посмотрите в него: что вы там видите, что нужно вашим ресницам. Это может быть объем, длина, подкручивание, ультраобъем, длина, или вам нужен эффект натуральных ресниц. Но не переусердствуйте, так как эффект накладных ресниц пойдет не всем. 

Не наносите тушь так, как будто вы хотите использовать весь флакон за один раз. Аккуратно прокрашенные ресницы будут смотреться нанмого лучше, чем ресница с комочками да к тому же еще слипшиеся.

Поэтому выделяют следующие виды туши:

1. Обычная тушь.

2. Удлиняющая тушь.

3. Объемная тушь.

4. Подкручивающая тушь.

5. Ровно прокрашивающая тушь.

Отметим, что указанные свойства туши определяются не только ее составом, но и формой щеточки (например, щеточка удлиняющей туши имеет спиралевидную форму расположения щетины).

Обычная тушь служит для подкрашивания ресниц и их чернения сегодня практически не выпускается. Она уступила место комбинированным видам туши.

Удлиняющая тушь – в ее состав входят специальные удлиняющие компоненты (например, волокна шелка, микрокротлин), которые и увеличивают длину ресниц. Эти отдельные мелкие волоконца (они могут быть как синтетического, так и органического происхождения) могут осыпаться и при ношении контактных линз попадать под них, вызывая дискомфорт и ощущение инородного тела.

Объемная тушь служит для «подчеркивания» глаз, делает ресницы пушистыми. Для этого в состав туши входят микрогранулы воска, которые обволакивают каждую ресничку «утолщающей» пленочкой, в результате чего ресницы не склеиваются между собой и выглядят объемными и пушистыми. Кроме того, для увеличения объема ресниц в таких тушах используются различные добавки (например, угольная пыль или мельчайшие волокна, как и в удлиняющей туши). Тушь, относящаяся к классу объемной, имеет щеточку с равномерно расположенной щетиной (наподобие ершика), иногда – специальную загибающую щеточку.

Подкручивающая тушь – эффект подкручивания ресниц достигается путем подкручивающих движений и специальной загибающей щеточки с короткой щетиной. Существуют туши, загибающие ресницы в результате особого состава (кератин, смолы), которые образуют на поверхности ресниц слой, стягивающийся при высыхании и подкручивающий ресницы.

Тушь, ровно прокрашивающая ресницы, имеет щеточку с очень густой щетиной и ворсинками разной длины. Короткие ворсинки прокрашивают каждую ресничку, а длинные равномерно распределяют тушь по всей поверхности ресниц.

В зависимости от наличия в составе питательных и лечебных веществ в отдельные группы можно выделить тушь с витаминами, тушь для чувствительных глаз и лечебную тушь-гель.

Витаминизированная и питательная тушь содержит дополнительное количество протеинов, меланина, кератина, УФ-фильтр и другие вещества, которые обеспечивают ресницам бережный уход, укрепляют и защищают их от ломкости, внешних воздействий. 

Тушь для чувствительных глаз не вызывает раздражения и покраснения конъюнктивы глаз и края века. Данная тушь содержит минимальное количество консервантов, так как чаще всего именно этот компонент любого косметического средства оказывается наиболее аллергенным. 

Лечебная тушь представляет собой прозрачный гель. В ее состав входит касторовое масло, витамины, кератин, протеины, которые придают ресницам эластичность и подчеркивают их природную красоту. Гель не содержит красителей.

Кроме указанных видов все туши можно подразделить на два больших класса: водорастворимые и водостойкие

Водостойкая тушь противостоит воде, благодаря содержанию смол, которые образуют непроницаемую для воды пленку на ресницах. Именно они не позволяют туши смываться при воздействии воды. Водостойкие туши – самый подходящий вид туши для дождливой погоды, посещения бассейна, занятий спортом и т.п. Однако следует иметь в виду, что водостойкая тушь по своему составу более агрессивна, чем обычная, и может вызвать раздражение чувствительных глаз. Кроме того, она удаляется только с помощью специальных средств. Цветовая палитра такой туши ограничена черным, коричневым и синим цветами.

Водорастворимая тушь является более щадящей для ресниц, достаточно легко растворяется в воде, легко смывается с глаз.

Полезность туши определяется наличием или отсутствием защищающих и питательных добавок

Кератин – природный протеин ресниц, покрывающий каждую ресничку нежной пленкой и укрепляющий их. 

Меланин – оказывает благоприятное действие, защищая от внешних факторов.

УФ-блокаторы – защищают от воздействия солнечных лучей.

Ланолин - предотвращает сухость и ломкость ресниц. 

Касторовое масло - обладает противовоспалительным эффектом, питает корни ресниц, укрепляет и стимулирует их рост.

Пантенол - увеличивает толщину ресниц и улучшает их состояние.

Протеины (обычно используют протеины ростков пшеницы) - оказывают благоприятное действие на рост ресниц.

Витамины (А, Е, F, провитамин В5) - укрепляют, питают и увлажняют ресницы, стимулируют их рост, придают эластичность и шелковистость. 

Консерванты в обязательном порядке добавляются в тушь для предотвращения появления и размножения микроорганизмов (в качестве консервантов используют глицерин, малые дозы хлорида бензалкония и тимеросала).

Шесть правил красивых ресниц

1. Перед нанесением туши на ресницы необходимо их обезжирить, потому что тушь плохо ложится на жирное.

2. Щёточка для туши должна иметь правильную форму. Отдайте предпочтение коротким, густым щёточкам конусообразной формы.

3. Не следует набирать на щёточку чрезмерно много краски, это приведёт к склеиванию ресниц. При высококачественной туши на щёточку попадает именно столько жидкости, сколько нужно.

4. Прокрашивать ресницы следует с середины века. Вначале красят наружную половину, затем - внутреннюю.

5. "Ведите" тушь от корней к кончикам ресниц. После первого нанесения дайте туши просохнуть и затем наносите второй слой (или на кончики ресниц, или на наружный край).

6. Следите за тем, чтобы тушь была свежей. Как только краска начинает свёртываться в крошки, либо меняйте флакон с тушью, либо покупайте новую тушь. 

7. Будьте реалистами: ни одна тушь не способна удлинить ваши ресницы в троекратном размере, все зависит от вашей натуральной длины ресниц. Тушь способна только подкорректировать ваш взгляд - сделать его более глубоким. 

Как выбрать?

Цвет туши должен совпадать с указанным на упаковке.

На упаковке должен быть указан состав, тип туши, страна производитель, дата изготовления.

Оптимальный срок годности туши 6-8 месяцев, потом она засыхает

Не следует покупать тушь с витрины, даже если это последняя, и та, что Вам идеально подходит, не известно, сколько раз её открывали и закрывали. 

Качественная тушь практически не имеет запаха, в крайнем случае, у неё лёгкий натуральный сладковатый запах (лечебная тушь обычно имеет запах).

Хорошая тушь не склеивает ресницы, не сыпется и держится на ресницах до 8 часов.

Качественная тушь имеет кремообразную структуру (удлиняющая может быть более жидкой) и прокрашивает ресницы за один раз. Тушь не должна быть слишком жидкой (склеивает ресницы), но и не должна крошиться (тушь просрочена).

Чтобы выяснить проблему цвета достаточно просто нанести тушь щеточкой на ладонь. Если Вы получили ровно окрашенную линию, без комочков, можете смело тратить деньги.

Тушь для ресниц-визитная карточка вашего взгляда, хорошая и качественная тушь не может стоить дешево, поэтому лучше потратиться на нее, но зато вы будете выглядеть привлекательно, а  ваш взгляд сведет с ума любого представителя сильного пола. 

Похожие материалы по теме