Кировчане пострадали от банкротства туроператора «Лабиринт»

Пострадавшие от банкротства туроператора «Лабиринт» есть и в Кировской области. Их количество пока точно неизвестно, но по разным оценкам может составить от нескольких десятков, до нескольких сотен, - услугами «Лабиринта» в Кирове пользовались очень активно.

Напомним, что туроператор приостановил свою работу 2 августа. В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Корреспонденту ikirov.ru удалось пообщаться с Еленой Марковой, директором Агентства развития стратегических коммуникаций, семейный отпуск которой прервался, не успев начаться.

Сейчас Елена пытается вернуть деньги за путевку и делится с читателями, какие документы нужны, чтобы восстановить свои права.

«На самом деле, тут очень многое зависит от готовности турфирмы помочь своему клиенту. В ситуации с туроператором «Лабиринт», известно, что есть две страховые компании. Это страховой дом "ВСК" и "Восхождение". Те, кто будут обращаться в первую компанию, могут рассчитывать на более позитивный прогноз. Что нужно потребовать у туристического агентства, в котором вы покупали путевку. Во-первых, договор на оказание услуг. Где будет прописаны название тура, имена клиентов и стоимость. Во-вторых, если у турагентства есть копии платежек, то их тоже нужно взять. В-третьих, взять саму путевку, где тоже есть все данные. В-четвертых, нужны копии российских паспортов. В-пятых, на сайте страховой компании скачать заявление о возмещении. Если у туриста на руках есть авиабилеты, ваучер на проживание и страховки, то нужно приложить их к пакету документов. С ними уже и нужно ехать в страховую. Я должна была уехать 12 августа в Грецию. Сейчас я думаю, как мне вернуть наши загранпаспорта. Ведь оформление виз происходило в Москве, а вылет назначен из Казани. Кстати, в тот день, когда я услышала эту новость, я написала официальное письмо в отель. Если бы мне сказали, что за мной есть бронь в отель, то я бы поехала. Но официальный представитель компании, мне ответил, что нас в списке туристов нет. Но я рада, что, когда это случилось, мы не находились в аэропорту или уже в отеле», - рассказала она.

Тем временем, Дмитрий Медведев поручил провести проверки туроператоров и исключать компании из реестра при недостаточном финансовом обеспечении, передает ИТАР-ТАСС. Ситуацию с массовым приостановлением деятельности турфирм поручено взять на контроль вице-премьеру Дмитрию Козаку и временному исполняющему обязанности главы Ростуризма Олегу Сафонову.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.